Старый 12.09.2009, 19:44   #4
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Суть же в том, что мне лет около 20 назад было дано видение, что человек может получать помощь от своего Духа даже из будущего. И на основании этого представления я и строил свою теорию.

С какого плана возможно влияние на прошлое - пока ещё мне не понятно, но оно всё же, по-прежнему считаю, возможно. И очень даже интересно: с какого именно: атма?, будхи?
Не однажды читал о том, что бывает такое, когда человеку даётся какое-то откровение в Голосе или Видении, и человек потом всю оставшуюся жизнь постигает смысл данного откровения. Иногда проходят десятилетия прежде чем человек начинает понимать смысл сказанного или показанного.

Считаю, что много недоразумений связано с понятием времени. И немалую роль, как мне кажется, здесь сыграло произвольное и условное предположение Эйнштейна о том, что сущность высшего измерения, присутствие которого гениальный учёный интуитивно чувствовал, заключается в понятии времени. Это породило стереотип в сознании людей, укрепляемый фантастической литературой, о возможности влиять на прошлое (из настоящего, или из будущего - какая разница).

Цитата:
Надземное
138. Урусвати знает, что Мы никогда не жалеем о прошлом. Ценно устремление в будущее. Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Не может самое блестящее прошлое сравниться с
возможностями будущего. Наука подтверждает насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыто в жалении о прошлом.
Мы предлагаем знать прошлое, но наше сердце должно быть наполнено устремлением к будущему. Пусть на таком мышлении развивается уменье познания лучших возможностей человечества.

Я представляю себе, что устремление мысли в будущее, приближает к нам из пространства складывающиеся кармически сужденные образы более совершенного бытия и задаёт высокий тон нашему нынешнему мышлению и чувствам.

Другими словами, размышляя о будущем мы меняем нынешнее состояние сознания в настоящем. Тем самым создаём новые кармические причины желанного будущего.

Это размышления, возникшие в результате прочтения Агни Йоги. А смысл данного Вам Видения Вы должны понять самостоятельно, здесь Вам никто не в силах помочь.

Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх