Старый 23.07.2003, 10:51   #114
ллр
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
... я думал, что форум вообще достаточно бестолковый был.
мне много дал. Спасибо (пользуясь случаем). Здесь тоже приятно было встретиться.
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от ллр
Эта истинная, лишенная самости любовь, возможна только когда мы осознаем свою истинную природу, потому она зависит от познания нашей истинной природы.
А что следует понимать под осознанием истинной природы?
Не мудруствуя, скажем : составить представление о реальном источнике и структуре нашего "Я". Уровень развития человеческого ума уже позволяет это сделать.
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от ллр
Но Учение Живой Этики само является практикой поднятия самой обычной жизни обычного человека до морального, нравственного, духовного уровня. То есть поднимает душу человека до духа.
А как работает эта практика - Учение вдохновляет человека на самопреобразования или само как-то преобразует?
И то , и другое. Если разобраться в процессе мышления человека, то вопросов не возникает. Идеи отпечатываются в материи нашего ума, формуются образы, иначе -представления, подтягиваются , как называет АЙ "корреляты", выталкиваются лишние образы- вообщем , простая "механика", только в более тонкой "атмосфере " и объекты-представления. Чем больше обращаешься к чтению либо раздумыванию и в разных обстоятельствах, то бишь в разных состояниях своего сознания, подтягиваются соответствующие "корреляты", и представления(впечатанные образы, формы идей ) совершенствуются. Это самая настоящая практика. Головой человеческой. Мысль -это собственно действие установления связи между идеей и представлением (отпечатком).
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от ллр
Дух не отбрасывает оболочки, чтобы подняться до высшего плана, а поднимает эти оболочки вместе с собой Теперь ему легче это сделать, потому что он теперь знает, ради чего все это делается. Он теперь знает истинное «Я».
Что означает "знает истинное "Я"? Имеются ввиду некие объективные критерии?
Критерии чего ? Того, что знает ли ... Или критерии истинности "Я"...?
Я имела ввиду : имеет представление о такой Идее,как "Я"
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от ллр
То есть я не вижу разницы между Учением Живой Этики и самой жизнью. А что может быть шире. Какое Учение?
По критерию широты охвата, АЙ, конечно "впереди", а по критерию эффективности? Потом, на мой взгляд, вряд ли можно обсуждать именно Учение Живой Этики - можно обсуждать те или иные толкования Учения ЖЭ, поскольку разными людьми один и тот же текст по-разному воспринимается. И где один увидит призыв к "поиску врага" второй - уловит мирные настроения.
А вот здесь необходимо, на мой взгляд, уточнить, что значит эффективность. Какой эффект вас интересует ? На мой взгляд-широта охватываемых аспектов(идей) и есть один из многочисленных эффектов. Мне бы все таки хотелось поговорить, что каждый понимает под Учением вообще. Что это за Идея такая-Учение? Тогда наглядно можно поговорить про толкования. То есть как эти "слои" взаимодействуют. Но это большой вопрос, может мы к немуи вернемся в другой раз, если тема не уйдет в сторону. Мне думается, если мы в этом разберемся, не будет противопоставления Учений, а взаимодействие представлений.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх