Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев ... я думал, что форум вообще достаточно бестолковый был.  |
мне много дал. Спасибо (пользуясь случаем). Здесь тоже приятно было встретиться.
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от ллр Эта истинная, лишенная самости любовь, возможна только когда мы осознаем свою истинную природу, потому она зависит от познания нашей истинной природы. | А что следует понимать под осознанием истинной природы? |
Не мудруствуя, скажем : составить представление о реальном источнике и структуре нашего "Я". Уровень развития человеческого ума уже позволяет это сделать.
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от ллр Но Учение Живой Этики само является практикой поднятия самой обычной жизни обычного человека до морального, нравственного, духовного уровня. То есть поднимает душу человека до духа. | А как работает эта практика - Учение вдохновляет человека на самопреобразования или само как-то преобразует? |
И то , и другое. Если разобраться в процессе мышления человека, то вопросов не возникает. Идеи отпечатываются в материи нашего ума, формуются образы, иначе -представления, подтягиваются , как называет АЙ "корреляты", выталкиваются лишние образы- вообщем , простая "механика", только в более тонкой "атмосфере " и объекты-представления. Чем больше обращаешься к чтению либо раздумыванию и в разных обстоятельствах, то бишь в разных состояниях своего сознания, подтягиваются соответствующие "корреляты", и представления(впечатанные образы, формы идей ) совершенствуются. Это самая настоящая практика. Головой человеческой. Мысль -это собственно действие установления связи между идеей и представлением (отпечатком).
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от ллр Дух не отбрасывает оболочки, чтобы подняться до высшего плана, а поднимает эти оболочки вместе с собой Теперь ему легче это сделать, потому что он теперь знает, ради чего все это делается. Он теперь знает истинное «Я». | Что означает "знает истинное "Я"? Имеются ввиду некие объективные критерии? |
Критерии чего ? Того, что знает ли ... Или критерии истинности "Я"...?
Я имела ввиду : имеет представление о такой Идее,как "Я"
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от ллр То есть я не вижу разницы между Учением Живой Этики и самой жизнью. А что может быть шире. Какое Учение? | По критерию широты охвата, АЙ, конечно "впереди", а по критерию эффективности? Потом, на мой взгляд, вряд ли можно обсуждать именно Учение Живой Этики - можно обсуждать те или иные толкования Учения ЖЭ, поскольку разными людьми один и тот же текст по-разному воспринимается. И где один увидит призыв к "поиску врага" второй - уловит мирные настроения. |
А вот здесь необходимо, на мой взгляд, уточнить, что значит эффективность. Какой эффект вас интересует ? На мой взгляд-широта охватываемых аспектов(идей) и есть один из многочисленных эффектов. Мне бы все таки хотелось поговорить, что каждый понимает под Учением вообще. Что это за Идея такая-Учение? Тогда наглядно можно поговорить про толкования. То есть как эти "слои" взаимодействуют. Но это большой вопрос, может мы к немуи вернемся в другой раз, если тема не уйдет в сторону. Мне думается, если мы в этом разберемся, не будет противопоставления Учений, а взаимодействие представлений.