Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. | Не просто к напряжению всех сил, штангист тоже напрягается. А к напряжению всех сил на духовном пути или лучше сказать, к масштабному духовному напряжению или серьезной духовной работе. Вот Вы пишите "видеть масштабнее". Это конечно круто. А теперь к этому прибавьте силу огненной наблюдательности и силу анализа, плюс синтез сердечного понимания. Вот это и будет масштаб. Шаг будет как у великана. Это нельзя описать, это можно только почувствовать. Дух шагает от горы к горе, минуя страшные пропасти. Здесь и мужество, и красота, и соизмеримость. Я так понимаю. Горний путь это максимум постижения Учения. Каждый внутренне это чувствует. А Учение не орешки в сахаре. А то мы здесь все завтра уже Агни-Йогами будем. А это далеко не так. |
ВЫ ОЧЕНЬ правильно все написали.
Только есть тут одна заковырка....
Вот очень часто я наблюдаю такую ситуацию.
Люди идут ПУТЁМ. Изучают все ДОСКОНАЛЬНО и ПОДРОБНО.
ОГОНЬ в их СЕРДЦЕ пламенет с огромной силой.
Но стоит ВАМ явить им синтетику работы ДУХА, как они Вас "закидают шапками" -- "кто ты такой! Не кощунствуй! Ты не понимаешь! Они ВЕЛИКИЕ, а мы кто такие? Мы маленькие винтики и мы еще не скоро прийдем к правильному пониманию РЕАЛЬНОСТИ!" ...ну где-то так.
И что? Правы ОНИ скажете?
Вот для таких и сказано про "видеть масштабнее"! Ощущать, что НАШ БОЙ в первую очередь состоит из "УЧАСТИЯ КАЖДОГО", в чьем сердце есть ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ.
Видеть себя ВОИНОМ СВЕТА, в каждый конечный момент времени.
А не ждать, когда КТО-ТО ВЫШНИЙ скажет тебе "ПОРА!".
СКАЗАНО. И СКАЗАНО ПРЕДОСТАТОЧНО.
А теперь время ВЕЛИКОГО ДЕЛАНЬЯ.
Цитата:
ГАИ 1969 Х 116. (Гуру). Поднять “меч очищения” — обязанность ученика, решившего дойти туда, куда позван. Позванных много, но так мало доходящих. Чтобы из званых стать избранным, нужно научиться спешному и неуклонному приложению Учения в жизнь. Нужно, чтобы Учение стало выражением всего существа ученика; нужно, чтобы научился он, хотя бы в мере какой-то, являть собою Учение, то есть Истину, как Являет ее Собою Учитель. Слишком много читающих Учение Жизни, и слишком мало прилагающих его в деле. |