Старый 08.09.2009, 10:03   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как развивать чувствознание?

Тема пока ещё сложна нам для отсева одних представлений и приобретения некоторых пониманий нового явления, каким является чувствознание.

Но сейчас в обществе идёт стремительное обретение новых качеств, тех, на которые мы все ещё вчера не обращали внимание, а сегодня - это уже свершившийся факт. К таким проявлениям новых ощущений я бы отнёс повышенную чувствительность общества в целом. То есть то, что вчера было экстрасенсорикой, становится массовым явлением. Всё чаще люди стали понимать других людей без слов, появилось выражение "громко думаешь", а также многие другие народившиеся способности, которые пока людьми не осмысливаются в полной мере... Оно и понятно, в городах появились магазины с эзотерической книгой, а в глубинке - отделы. На рынок выброшен огромный массив знаний и люди стали пользоваться многими знаниями, которые были до недавнего времени - сокровенными.

Являются ли эти способности сидхами? ... Не знаю. Вполне допускаю, что пространственный огонь (пространственное электричество или новый эфирный слой планеты) начинает ассимилироваться человечеством. И впереди, естественно, те, кто к этому предрасположен. Известно же, что человечество движется рекордами, поэтому Jedem das seine, т.е. каждому своё. Дерипаскам - заводы и фабрики, а йогам - просветление и овладение законами природы.

Но всё же, о чувствознании. Что это? Думаю, что это и ясновидение, и яснослышание и многие другие способности, но главная способность - ощущать пространство, как живое. Рыба, к примеру, чувствует океан плавниками и чешуйками, так и чувствознающий ощущает всё пространственное в двусторонней связи. Принимая информацию, вернее чувствуя её, как состояние среды в деталях и частностях, а также воздействуя на неё. И потому есть способность видеть ладонями, ощущать глазами давление, а в мыслях быть одновременно в разных местах. Да и как описать то, что мы пока не имеем? Мы можем предполагать.

И, думаю, что наиболее сложным тут является не столько приобретение этих способностей, сколько жить с ними, с этими обнажёнными нервами в нашем современном обществе. Я бы отнёс к такой категории таких известных людей, как писатель Виктор Астафьев, поэты Николай Рубцов и Сергей Есенин... Они чувствовали своё общество, они знали о нём то, что убило их наповал.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.09.2009 в 10:07.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх