Старый 07.09.2009, 21:09   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как развивать чувствознание?

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Владимир, я не знаю для чего вам это нужно, но по-моему вы намудрили. Я открыл толковый словарь Ожегова и нашел там значение слов "чувство" и "ощущение". По-вашему получается и в словаре эти понятия смешаны? Не я смешал эти понятия)))
Вы различаете смысл слова "чувство", к примеру, в следующих выражениях: "Чувство любви" и "Чувство голода"? Во втором случае можно слово "чувство" легко заменить на "ощущение", в первом это не получится.
Так и с термином "чувствознание" - кто-то думает о чувствах и даже - о Чувствах, а кто-то об ощущениях.

Цитата:
..Затем, разве аскеза не есть усмирение эго? Опять же для чего вы думаете, что я это смешиваю? Не я смешал эти понятия)))
Аскеза в чистом виде не есть усмирение эго. Часто, напротив, аскеза лишь раздувает эго через гордыню и калечит тело. Потому, к примеру, Будда заповедовал срединный путь.

Цитата:
...Стремление ТОЛЬКО!!! к сиддхам есть пример тупикового пути, но как раз законного пути. Мои утверждения лишь смысл проясняют. По-вашему же получается, что любой обладающий сиддхами ведет незаконную деятельность. Абсурд же!)))
Нет, моя мысль была в другом. Важно как были получены эти сиддхи. Естественным путем, т.е. через очищение мышления, расширение сознания, устремление эго и т.д. или через стремление к сверхспособностям, "чудесам" и т.д.

Цитата:
И опять же насчет того, что я якобы путаю психизм с медиумизмом. В приведенных вами цитатах из ПЕИР различия этих понятий не освещены. Для чего тогда вы их привели?
Приведенные выдержки из писем показывают разницу между чувствознанием и психизмом.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх