Старый 06.09.2009, 20:33   #590
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
В Апокалипсисе есть пророчество о "первом воскресении из мертвых", в котором примут участие не все умершие, а только избранные.
Не это ли имели ввиду?От Иезекииля, гл. 37
Цитата:
«Была на мне рука Господа и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и было, оно полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма иного их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: «Сын человеческий! Оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты же знаешь это. И сказал мне: «Изреки пророчество на кости и скажи им: «Кости сухие! Слушайте слово Господне!!! Так говорит Господь Бог костям сим: вот Я введу Дух в вас, и оживете, и обложу вас жилами и выращу па вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, --и оживете, и узнаете, что Я - Господь... И когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в чих. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, и скажидуху: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди дух, и дохни на этих убитых, и они оживут ... и они ожили и стали на ноги свои — весьма, весьма, великое полчище».
Вспомните что говорила Вангелия:- "одна душа ушла,другая пришла". Значит возможно замена души в один миг. Для этого думаю подходят катастрофы,наводнения и др.катаклизмы.Но надеюсь,что до этого не дойдёт. "Не было бы счастья,да несчастье помогло".

Последний раз редактировалось gog, 06.09.2009 в 20:39.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх