Старый 04.09.2004, 13:10   #462
kuschvin

Рег-ция: 02.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от kuschvin
Если человек уже встречался с сокровенным то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергетики.
Восхищаясь красотой и неповторимостью чего или кого-либо, мы получаем энергию. А когда начинаем испытывать некое чувство, которое мы называем любовь, то можем посылать эту энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Но прежде чем ощутить чувство любви нужно научиться быть зверем. А так окружающий мир переполнен недоразвитыми животными. Ни горячь, ни холоден.
Тому, кто хоть немного знаком с ДАО, это понятно и вопрос правомерно или нет перекачивать энергию отпадает естественно. Он просто вообще не возникает.
Человек сам является мощным агрегатором энергии. Снижают резко и мгновенно уровень энергетики страх и сомнения.
Мне довелось не давно познакомиться с человеком, побывавшего в этом всеобъемлющем состоянии приобщения ко всему сущему.
Он описывал его примерно так:
Я смотрел на дерево. Через некоторое время меня охватило восхищение формами прекрасного дерева. Моё восхищение росло, пока я действительно не ощутил чувство любви. Точно такое же чувство – оно сохранилось в памяти – я испытывал к матери, когда был ребёнком, и к ни на кого непохожей девочке, которой я был увлечен в юношеские годы. И не смотря на то, что я смотрел на дерево, эта особенная любовь ощущалась как некий всеобъемлющий фон. Я был влюблен во все сущее.

Но нашел я этого человека в упадочном состоянии, его грызли неуверенность и сомнения. Некий страх что такое больше не повторится.

Как видите человек сам лишает себя самого ценного.
А всего лишь нужно познакомиться с законами и принципами, и научиться ими пользоваться. В этом смысле восточная боевая технология пожалуй умнее всех современных философий, с их устаревшей терминологией.

Так что я думаю любая самоцель может быть оправдана, если известен конечный результат в идеальном варианте.

К.
Согласна, но тогда лучше оставить такого человека самой жизни. Ведь она самый гениальный и универсальный Учитель. К сожалению , кругом полно вполне сознательно желающих поживиться этой самой энергией под самым благовидным предлогом. Не надо быть зверем. Любовь и открытость самая лучшая защита. Разве нет?
Смотря что вы понимаете под таким емким понятием как любовь.
Импатент вряд ли способен на полноту этого всеобъемлющего чувства.
Хотя кто его знает...
Возможно бывают исключения.

К.
kuschvin вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх