Старый 04.09.2004, 07:50   #18
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kuschvin
Если человек уже встречался с сокровенным то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергетики.
Восхищаясь красотой и неповторимостью чего или кого-либо, мы получаем энергию. А когда начинаем испытывать некое чувство, которое мы называем любовь, то можем посылать эту энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Но прежде чем ощутить чувство любви нужно научиться быть зверем. А так окружающий мир переполнен недоразвитыми животными. Ни горячь, ни холоден.
Тому, кто хоть немного знаком с ДАО, это понятно и вопрос правомерно или нет перекачивать энергию отпадает естественно. Он просто вообще не возникает.
Человек сам является мощным агрегатором энергии. Снижают резко и мгновенно уровень энергетики страх и сомнения.
Мне довелось не давно познакомиться с человеком, побывавшего в этом всеобъемлющем состоянии приобщения ко всему сущему.
Он описывал его примерно так:
Я смотрел на дерево. Через некоторое время меня охватило восхищение формами прекрасного дерева. Моё восхищение росло, пока я действительно не ощутил чувство любви. Точно такое же чувство – оно сохранилось в памяти – я испытывал к матери, когда был ребёнком, и к ни на кого непохожей девочке, которой я был увлечен в юношеские годы. И не смотря на то, что я смотрел на дерево, эта особенная любовь ощущалась как некий всеобъемлющий фон. Я был влюблен во все сущее.

Но нашел я этого человека в упадочном состоянии, его грызли неуверенность и сомнения. Некий страх что такое больше не повторится.

Как видите человек сам лишает себя самого ценного.
А всего лишь нужно познакомиться с законами и принципами, и научиться ими пользоваться. В этом смысле восточная боевая технология пожалуй умнее всех современных философий, с их устаревшей терминологией.

Так что я думаю любая самоцель может быть оправдана, если известен конечный результат в идеальном варианте.

К.
Согласна, но тогда лучше оставить такого человека самой жизни. Ведь она самый гениальный и универсальный Учитель. К сожалению , кругом полно вполне сознательно желающих поживиться этой самой энергией под самым благовидным предлогом. Не надо быть зверем. Любовь и открытость самая лучшая защита. Разве нет?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх