Старый 03.09.2004, 11:37   #452
kuschvin

Рег-ция: 02.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Мне кажется, я могу Вас немного понять. Вы называете это технологией, хотя, мне кажется, многие молодые люди сейчас приносят это в воплощение, как естественную способность. Я попробовала посмотреть "боковым просмотром". Действительно, Вы правы. Есть некая "акварель"...
акварель это еще не сущностная природа. все просто и одновеременно нет.
сущностная природа человека никогда не уходит. она всегда с ним. другой вопрос - установки мешают заглянуть за свои пределы.

мы все вовлечены в некую борьбу за обладание энергией. когда кому-то из нас удается склонить кого-то к своей точке зрения, то эти люди начинают отождествлять себя с нами, в результате чего их энергия переходит к нам, и мы мы чувствуем себя сильнее. это из опыта групповой работы.
еще есть один момент. психологический контроль. в группе такой контроль по сути лишает человека разума. у него для ведения спора не остается ни энергии, ни ясности ума. все умственные способности переходят к противнику.
и это тоже прослеживается в групповых процессах. если Александр не замечает подобных явлений в своей группе, то это только говорит о его низкой квалификации как ведущего.
таких моментов при работе с группой много. внимательность нужна.
что касается предстояния Б. то ведь оно бывает различным по качеству и глубине. заметить можно только поверхностное. скорее не заметить трудно.

К.
kuschvin вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх