Старый 03.09.2009, 16:07   #479
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Вы утверждаете невозможность сказать что-либо определенное об Абсолюте и тут же наговорили кучу его характеристик.
Отнюдь, я лишь проиллюстрировал свое утверждение и привел частные примеры того, что нельзя утверждать об Абсолютности. О ней нельзя утверждать ни того, ни другого, ни третьего, ничего вообще. Я же лишь озвучил несколько примеров из того, что нельзя. Поэтому в Тайной Доктрине Абсолютность называется еще как "Ни То, ни То". о ней даже нельзя сказать, что она существует, так же как нельзя и сказать, что она не существует.

Цитата:
Если бы вы действительно хотели быть последовательным в рамках изложенной Вами логики, то единственное, что тогда можно было бы произнести об Абсолюте, это то, что его вообще НЕТ.
Выше я разъяснил Вам последовательность логики, вникайте.
Утвердать же, что Абсолютности не существует нельзя как раз потому, что это лишь одно из двойственных состояний. Само понятие существования возможно только относительно понятия несуществования, а понятие да - только относительно понятия нет. Елси же мы припишем Абсолютности лишь одно из этих состояний, которых существует два, то этим ограничим Абсолютность, признав её неабсолютность.
Улавливаете логику?