Старый 03.09.2009, 14:57   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Это не процесс творения ограничивает Абсолют, а Вы сами, утверждая, что Абсолют чего-то не может. Какой же он тогда Абсолют?
Я Вас понимаю, но Вы не понимаете мой тезис, который является давно принятым за данность большинством философий Востока.
Дело не в том,ч то Абсолют чего-то не может, а в том, что какое-либо уверждение относительно Абсолюта о наличии у него каких-либо свойств или качеств, так же как и деятельности или же отсутствии у него этого всего - ограничивают Абсолютность. Единственное, что можно сказать об Абсолюте это то, что о нем ничего не может быть сказано, т.к любые суждения о нем будут ложны и будут ограничивать его. Если хотите, можете открыть отдельную тему, где можно будет заодно и обосновать то, что акт творения не может быть приписан Абсолютности.

Цитата:
А утверждать, что Абсолют состоит из каких-то структур ("некоторые структуры в Абсолюте") - значит утверждать, что Абсолют не есть простое неразложимое бытие, и тем самым разрушать его.
(Предвижу наперед возражения, поэтому оговорюсь: Лица Пресвятой Троицы - не есть никакие структуры Абсолюта, это совсем из другой оперы).
В строгом смысле, конечно же, никаких структур быть не может.
Дмитрий, те "структуры" о которых я сказал... они не просто из той оперы, но они и есть именно то, что впоследствии Павлиане преобразовали в свою Троицу, закрепив догмат о ней на первом же Вселенском соборе.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.09.2009 в 14:59.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх