Старый 02.09.2009, 22:38   #178
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Адонис, у Вас хорошо получается делать сравнения.
========================
Могу я попросить Вас дать Ваше комплексное отношение к современной астрологии, т.е. что на Ваш взгляд заслуживает внимания, а что является шарлатанством, если конечно такое имеет место быть.
Сегодняшняя астрология находится в зачаточном состоянии. В Кали Югу всё сокровенное было закрыто и сейчас начинается возрождение. Первые шаги. Но те, кто сейчас решили серьёзно этим заниматься и сознательно продолжат это в Тонком Мире, то станут действительно достойными астрологами. К сожалению, хороший астролог это такой же штучный товар как и хороший экстрасенс или хороший агни йог. То есть, должны быть заложены зачатки в прошлых воплощениях. Таким астрологом был Сергей Вронский. Личный астролог верхушки Рейха, составлял гороскоп и на Еву и Адольфу. Личный астролог Гесса. Вронский предсказал Гессу раннюю насильственную смерть. Чтобы избежать трагедии, Вронский посоветовал ему скрыться. И Гесс прислушался к совету астролога. Удрал в Англию и прожил 93года. Сам Вронский по своему гороскопу выбирал между смертью в Рейхе или лагерями в России, выбрал второе. В дальнейшем составлял гороскоп даже для Брежнева, но там корм был не в коня. Ещё один значимый человек – Удо Рудольф, основатель Гамбургской астрологической школы, ушёл в прошлом году. Отличается Гамбургская астрология от других школ тем, что Удо было видение - индус в чалме дал названия ещё девяти не видимых планет, они получили обобщённое название транснептуновые. Так как расположение их орбит предполагается за Нептуном и эта школа работает с 18 планетами, в отличии от классической девятки. То есть людей готовят к тому, что кроме видимых планет на нас влияют ещё и астральные. Не думаю, что их орбиты реальные, но как тренировочная база – просто великолепно. В этой школе я и учился, а мой учитель был учеником Удо и был знаком с Вронским. Моя знакомая получила степень магистра в Гамбурге из рук Удо, за работу по медицинской астрологи (медицинский в своё время она закончила с красным дипломом). Из сегодняшних популярных астрологов считаю лучшим Зараева, ученика Вронского. Хотя есть и другие хорошие ребята. Самым бездарным считаю Глобу, в моём понимании - клоун. Много вредят сегодняшней астрологии газетные гороскопы – глупость по всем показателям.
Реальная астрология сегодня пока не дана, но пионеры работают и успешно. Был фильм про группу дающую прогнозы по авиакатострофам. Но кто же отменит все полёты в регионе, по не сто процентному предсказанию? Даже без натальной карты, с начальными знаниями, только по планетам в знаке можно дать характеристику человека с точностью 75-80%. Это то, что зафиксировано на момент рождения. 25% будут скрытые индивидуальные накопления которые в гороскопе не отражаются. Примерно так и дают характеристики электронные астрологические программы.
Сегодня у нас люди картошку сажают по Лунному календарю, а лечатся как придётся. Но обращаться к современным астрологам, если у нас есть АЙ, я бы не советовал. Изучать астрологию самому - да. Толку не будет, но хороший задел на будущее, в дальнейших жизнях пригодится. В принципе, астрологические посты можно было бы и отделить от темы "лженауки" в отдельную тему.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх