Старый 01.09.2009, 22:19   #166
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Сообщение от Проходил мимо Посмотреть сообщение

Цитата:
Мне довелось на определённом этапе изучать астрологию и две женщины из моей группы, хорошие знакомые, сейчас работают профессиональными астрологами. Был случай, когда они одному человеку, ещё одной общей знакомой, они дали диаметрально противоположные варианты рекомендаций. И что самое удивительное, с точки зрения АЙ они обе правы.
Диаметрально противопроложные рекомендации, пардон, как раз говорят против астрологии.
Я тоже так подумал вначале. И это, кстати, одна из причин почему я не стал астрологом. Но всё не так. Я поясню что такое астрология. Вот представьте. что вы живёте в многоместном номере в гостинице. И к вам соседом по кровати приходит священник, ваше поведение изменится или нет? А теперь планеты движутся и священник ушёл и пришла женщина, опять ваше поведение и внутреннее состояние меняется. Вы подтянитесь, заправите рубашку, приберёте со стола. А теперь пришла ещё одна планета, в номер поселились "братки" стриженные. И ваше состояние и поведение опять меняется, хотя на физическом плане вас не трогают, но внутреннее состояние уже другое. Так вот, астролог может точно сказать, кто и когда придёт в номер, а кто уйдёт, но рекомендовать поведение умный астролог не будет. Он просто опишет ситуацию, что бы у "братков" кредит не брать, да про женщину скажет, какого она поведения в данный момент. Ведь при священнике или при банкире её поведение и отношение к вам будет так же различным. А уж выбор за человеком. Когда астролог даёт конкретную рекомендацию, он берёт на себя часть кармы.
А если быть ближе к теме, то :
Цитата:
Надземное т.I, 818.
Мы должны усердно советовать ученым обратиться к изучению Надземного Мира; в разных степенях исследователь может уловить психические сношения с Надземными Сферами.
Наука, которая учитывает влияние ТМ может претендовать на истину. Без связи с Мирами любая наука будет будет лишь "куском отрезанным". Если исследователи астрологии не учитывали это, смело можно бросать их исследование в печь, как лженауку.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх