Старый 01.09.2009, 13:34   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение притч и афоризмов

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Восток, не усложняйте проблему! Всяким усилиям когда-то приходит конец. И часто, то, что является плодом усилий - удивляет.Усложнения, концепции уводят в сторону! В простоте является истина.
На эту тем есть анекдот:

Юный Cяо, один из лучших учеников, решил сделать сад камней дзен. Но, как он не бился, ему никак не удавалось сделать так, что бы пятнадцатый камень был незаметен с любого ракурса.
Подошел Учитель:
- Проблемы?
- Никак не могу скрыть пятнадцатый камень, - пожаловался юный Cяо.
Учитель подумал и сказал:
- Да выкинь ты его вообще.
Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрел просветление...
Оно всё понятно. Но если допустим мне предстояла бы операция и я бы узнал, что мой хирург пользуется по жизни философией учителя Cяо то я бы как есть в тапочках - убежал бы домой
Да и вообще - обычно выброшенный камень - это ведь и есть скрытая суть явлений. В этом проблема разделения - истинной философии и псевдо... Либо мы учитываем все данные, всю системность, идём самым сложным и напряжённым путём, вскрываем невидимое, не очевидное... либо подделываем выводы под видимую философичность...... Ну а если не способен - то вот и выход - рисуй мишени вокруг своих неумелых выстрелов. Но ведь смысл притчи то иной.
Чем плохо "пользоваться" философией Учителя Сяо, если этот Учитель понимает, судя по тексту, и про тринадцатый камень сокрытый, и четырнадцатый, и пятнадцатый? И имея эту философию приведёт Вас в надлежащий вид? Исцелит. Надо ли "убегать в тапочках"? Чем плохо просветление?
И потом, обычно выброшенный камень, у обычных людей, часто тот краеугольный, который "отбросили строители"?. Скрытая суть явлений в этом краеугольном камне, а не "в обычном" у обычных людей. Его ещё предстоит найти. Это - второе. Про истинную философию и "псевдо" - Вы только сами , наверное, понимаете то, что написали. Идите так, если Вы считаете это правильным. Это - третье.
И четвёртое - поведайте же нам ,наконец , смысл притчи.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх