Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от aurora И Храм Осириса не прообраз ли, в таком случае, Храма Христа. Который, к слову, должен быть ещё построен. Он может быть построен тогда, когда будет переосмыслено всё наследие веков, во всём их "многомерии".  | Да, я с Вами полностью согласен. Но Храм Христа сначала каждый должен построить в своем сердце. НЕ про это ли в первую очередь говорит нам ЖИВАЯ ЭТИКА? А когда огонь в нашем сердце будет силен, мы сможем дотянуться сердцами до других братьев и этим самым начать ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНИЕ! Вы со мной согласны? |
Цитата:
Но Храм Христа сначала каждый должен построить в своём сердце |
Именно это я имела в виду, когда говорила о "многомерности" каждого человека , того желательного уровня, до которого он должен дорасти. Его сознание. Иначе на каком камне будет стоять этот Храм? Обратный пример - состояние Христианства.
В этом Великое делание - "строительство" Храма, без стука топора. "Дотягиваться" не придётся - в этом я с Вами не согласна. В "той" мерности - Единство. Получается строим все - иудеи, христиане, магометане, индуисты.... строим Храм Христа.