![]() | #115 | ||
Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Популяризация или профанация? Мне кажется, что в гораздо большей степени второе. Популяризировать наверное надо культуру, искусство, особенно сейчас это актуально. Раньше были циклы передач, посвященных Эрмитажу, Третьяковской галерее. Рассказывать о жизни и деятельности замечательных людей. Много знают о тех же Рерихах? Историю своей страны популяризировать. Ну вот был проект «История государства Российского», но он единичный. Научно-популярные фильмы, перекидывать мостик между наукой и жизнью. Вот это надо популяризировать. Конечно можно возразить, что одно другому не мешает, и одно другого не отменяет. Мне кажется, что все же мешает, потому как эти вещи не параллельные, а последовательные. Вначале этика, а потом йога. Это во-первых. А во-вторых, все то, о чем говорится в этой теме, поставлено на рельсы коммерческие. И вот это уж точно несовместимо. Это может считаться мелочью в других сферах, а здесь способно изменить знак на противоположный. Решил написать в этой теме по причине недавнего анонса на телеканале НТВ, там решили вытащить из нафталина, тем самым повысив наверное рейтинг канала, старого знакомого Кашпировского. Так что скоро будем опять лицезреть его на экранах своих телевизоров. И еще одна мысль. Интерес к этому всегда расцветает буйным цветом во времена каких-то потрясений и смут. Говорят, что это было очень популярным накануне и во времена Французской революции. В России в начале века высший свет был помешан на спиритизме. И выплывают тогда персонажи, подобные Распутину. И все наверное помнят как все это было совсем недавно во времена перестроечные. Причина это или следствие не знаю, но в любом случае стоит задуматься. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 30.08.2009 в 13:50. | ||
![]() |
|