Старый 28.08.2009, 13:21   #150
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Я так понимаю, под "интересом" Вы подразумевали интерес именно со стороны академической науки, потому как социальный интерес в данной области очевиден.
Интерес со стороны людей, занимающихся наукой. Социального интереса в исследованиях данной темы я тоже не наблюдаю. А вот социальный интерес в походах к астрологам и экстрасенсам - да, он велик.

Цитата:
Вы не заметили, что привели ссылку не с научного сайта, а с сайта идеологических противников астрологии?
Вполне заметил. На научных сайтах публикуются научные статьи. Вы их почему-то не читаете, поэтому я предложил такую ссылку. Однако, факт принадлежности к идеологическим противникам не отменяет точности представленных сведений.

А вот по вашей ссылке, например, единственное что хоть как-то подтерждает работоспообность существующих систем астрологии - работы Гоклена. Но и в них подтверждения в 1.5-2 раза меньше статистического отклонения.

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Об этом как правило заявляют бульварные газеты. Астрология говорит о том, что космос влияет на психику и психологию человека. Повлияют ли эти факторы на жизненный путь зависит от самого человека.
Нет, о влиянии на судьбу заявляют сами астрологи. Помимо личности человека.

Последний раз редактировалось Проходил мимо, 28.08.2009 в 13:22.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх