Старый 01.09.2004, 15:18   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Инесса, понимаете в чем вся штука. нереально описать систему в одном посте и чтобы она не выглядела "системой координат".

большинство людей (в их оправдание) вообще не осознают что они что-то там пользуют. они делают это "естественно". вы например тоже не отдавали себе отчет что исползуете не просто полет мысли (то есть как видите я не приписываю вам цементных мыслеформ). я же сказал - это зараза, распространяющаяся как вирус. я видал как люди совершенно в своем уме не проявлявшие подобных закидонов, увидев их на практике, радостно начинали их использовать. и это иногда меняло их до неузнаваемости. (это в темы об одержании наверное, так как не знаю что происходит, но от использования некотрых методов деградация иногда на лицо, потому и "чума".)

но я вот не написал этого тама... потому что все не написать... это тема для диссертации, а не для поста на форуме. я хорошо вижу где я чего не досказал и где возможные проколы (если я вижу ваши, вижу и свои), которые быстро исчезают с изменением "угла наклона"... но все углы не обойдешь... угловатое слишком мероприятие.

это был скажем ликбез для любознательных. по крайней мере прочитав это, человек в следющий раз задумается что перед ним - гигант мысли или... и как на это реагировать и стоит ли этим заниматься.

я сам это знаю только потому что все это пользовал. если надо - выработать стратегию нападения не проблема, правда из меня злодей никакой. проблема, что например если вы к простому любому человеку примените два вида нападения - открытое, скажем открытой руганью или матом и вот такое, то за мат и ругань вам скорее всего ничего не будет кроме ответа в том же духе (вы получите адекватный ответ), а вот за грубое психологическое подавление можно получить в морду без объяснений (на лицо "неадекватная" воздействию реакция). знаю случаи когда школьники давали в морду учителям на уроке за применение подобны методов.
на этом форуме были примеры когда открытая грубость не воспринималась в серьез как наезд теми к кому она обращалась (так было вслучае с Альтом), да и популярность методов говорит сама за себя - они причиняют больше вреда, что от них и требуется. выбор в их пользу пусть бессознательный, говорит сам за себя. т.е. реакция на них в виде давания в морду адекватна причиненому ущербу.

вывод один, человек подсознательно считает что прямая грубость менее вредна для него, чем психологичские манипуляции.

если надо я могу объяснить почему. потому что прямая грубость подразумевает двух учатсников. а эти психологические приемы расчитаны исключительно на публику. это понимает и тот кто наезжает, иначе в чем смысл окольных путей? если вы хотите чтобы человек вас понял, вы скажете прямо, если вы не скажете - значит вы или боитесь его, или не хотите чтобы он понял. если вы одни, то какой смысл говорить чтобы оппонент не понял? тогда лучше вообще не говорить. психологиечское воздействие на форумах в частности - это всегда цирк для развлечения публики, а не адресата. и адресат это тоже понимает. а поскольку он понимает что его выставляют дураком и он не знает как ответить "на уровне", реакция психики на это значительно хуже, чем если ему скажут что он дурак открытым текстом. человека убивает не то что вы ему что-то сказали открыто, а то что вы ему сказали "скрыто", но все поняли, т.е. это предназначено для окружающих. и чем более ловко составлены слова, тем хуже последствия для психики этого человека. тут дело не в полнолуниях и не полнолуниях, а просто надо отдавать себе отчет, что то, что вы сейчас делаете - это сознательное нанесение как можно большего психологического вреда оппоненту. это было вашей целью? сознательной - не было. бессознательной - было. но коль скоро это осознано, тут можно делать выбор. когда это неосознано, то это да, конечно, это веселая игра. но мы все дорого платим за эти игры.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх