Старый 27.08.2009, 13:35   #14
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Идеи гуманизма, либерализма, демократии, плюрализма, толерантности, лозунги "свобода, равенство, братство" - не христианские
Юрий, бессмысленно дискутировать с человеком, который имеет извращенное представление о христианстве и его идеях. Но, может быть вы знаете о "практическом гуманизме", источником которого является эзотерика? За все годы существования теософское общество накормило хоть одного голодного? Или может есть хоть один "теософский" Альберт Швейцер или мать Тереза?
Вот я гностик, заработал деньги и накормил своих голодных детей.
А вот православный батюшка, который кормит своих детей на чужие (божьи) деньги.
А если и зарабатывает, то путем предложения услуг по крещению за 150 рублей за таинство (которого не совершает).

Вот как-то пил чай с батюшкой.
Он рукой помахал благословляя.
Я в ответ помахал рукой как бы давая жертву.
Он - твое деяние от лукавого.
А я - и твое, ибо в моей руке не было жертвы, а в твоей блага.

Он - благо дается от Бога по твоей вере, я же свершитель обряда.
Тогда я совершил обряд наливания чая пустым чайником - и тебе чая от Бога по твоей вере, что горами движет. Я же обряд совершил как должно.

А когда мы оба раскаялись в не содеяном, то до сих пор друг друга любим. Он же с тех пор благословляет благом, а не похмельным синдромом, а я жертвуя - отпускаю пожертвованное, а не "покупаю".
Получилось же не потому, что правильно сделали, а потому, что изменилось отношение.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх