Старый 26.08.2009, 13:18   #139
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Сообщение от Проходил мимо Посмотреть сообщение
Астрология далеко не сходы была туда отнесена. Попытки выявить закономерности в судьбах людей, родившихся в один год, месяц, день и время показали их отсутствие.
Я особо никогда не интересовался близко астрологией, но исходя из того, что приходилось читать, могу сказать, что проверять астрологию по судьбе не вполне корректно.

С эзотерической точки зрения на жизненный путь (судьбу) человека влияют следующие факторы:
личная карма
свободная воля, степень развития сознания
коллективная карма, т.е. внешние социальные, политические и другие общественные условия
гороскоп

Возможно, если подумать, можно и расширить этот список.
Сложное сочетание самых разных факторов и определяет судьбу человека, которая также неповторима, как и сам человек. Чтобы безошибочно определить судьбу человека астрологии не достаточно. Нужно быть, действительно, ясновидящим.
Собственно, мы мало что знаем о настоящей астрологии, и имеем дело, как правило, с грубой профанацией её.

Насколько я понял, астрология больше говорит о зачатках тех или иных внутренних качеств человека, которые проявляются в большей степени под влиянием космоса, и которые могут повлиять на судьбу. Но это больше относится к области вероятности.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх