Старый 26.08.2009, 03:19   #4
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воронеж: Выселяют центр Рерихов

Знакомый адрес... ул.Куколкина, знакомый подвал...
В конце 90-ых в нём медитировали ученики одного скандального "гуру".
Товарищ любил громкие названия - Центр, Институт Живой Этики.
Да, целый институт самопальный организовал. В своё время история наделала много шума. В конце концов его лишили лицензии, а недоучившиеся студенты, несколько десятков человек, потеряли несколько лет в своём образовании.

К МЦР этот деятель не имел отношения, хотя в начале 90-х каким-то боком и касался.
Что сейчас там было, действительно ли, как сказано выше, это отделение МЦР - не могу сказать, много лет прошло. Надо у представителей МЦР уточнить.

На данный момент, памятуя о прошлой истории, которую знаю в подробностях, непосредственно вникал в то дело - у меня большие сомнения, что это действительно "Центр" и что это действительно отделение МЦР.

Знаю ещё, что в Воронеже был более или менее культурный рериховский центр, расположенный в здании юношеской библиотеки, где собирались люди, прилежавшие ранее к организации В.Сидорова.

Нет, не думаю, что МЦРовцы действительно удовольствовались тем подвалом, - грязный глухой дворик в центре, возле рынка, куда торговцы с рынка бегали по надобности - атмосфера очень рыночная... ужасное у меня впечатление от той истории и того подвала...

Уточнить ещё надо подробности, прежде чем "возмущаться выселением"...
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх