Старый 23.08.2009, 19:29   #7
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Какие выводы из проведенных экспериментов ?

А тут какие результаты исследований?
Читайте статьи. Там всё написано. Первоисточник в таком вопросе всегда лучше пересказа.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Какие последствия подобных находок?
Пересмотр существующих теорий. Опять же, читайте саму статью. Зря я что ли ссылку давал?

Цитата:
Сообщение от Проходил мимо Посмотреть сообщение
Цитата:
Это насчет тезиса о том, что "из-за веток не видно леса" ?
Именно.
Что и подтверждает тезис об ограниченности современного научного метода[/quote]

Вы заявиле об ограниченности в связи с узкой специализацией.
Я вам сообщил - что узкая специализация - это необходимость, связанная с уровнем современной науки. Сейчас не времена Ньютона, когда можно было быть экспертом во многом.
Вы это опровергнуть не смогли.

Цитата:
В статье описаны причины подобного поступка. Статья интересна тем, что показывают проблемы исследователей, не вписанных в современные научные структуры. И опять же проблему отсутствия к компетентных центров сертификации.
Ваш комментарий иллюстрирует традиционную схему отношения со стороны людей "погруженных в научный процесс" к людям вне данного процесса.
Статья не интересна ничем. Причины все придумывают разные. Акимов, например, придумал что установка опасна для людей. Да и в заявленную причину неполучения патента с трудом верится, мягко говоря. А моё отношение - это отношение человека не в первый и не во второй раз подобное наблюдающего. Вот пример подобного "изобретателя": http://www.hromalogia.ru/

Цитата:
P.S. Кстати, я не слышал, что бы труды Чижевского были столь актуальны в научной среде. Иначе астрология не причислялась бы с ходу и "через губу" к лженаукам.
Астрология далеко не сходы была туда отнесена. Попытки выявить закономерности в судьбах людей, родившихся в один год, месяц, день и время показали их отсутствие.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх