Цитата:
Сообщение от Amarilis Мне вспомнилась история с "чудесами" Е.П.Блаватской, аналогичная ситуация. Инквизиторы делают свое дело... |
Некорректность первых поставленных экспериментов с "бронниковцами" меня самого шокировала. Я ничуть не удивлён подобным наездом. Если бы статью по физике с таким уровнем доказательной базы попытались бы послать в нормальный научный журнал, её бы 100% завернули.
К счастью, с 2003 года ситуация изменилась и исследования стали проводиться корректно. По большей части.
Кстати, по вашей ссылки есть и разбор некорректностей. Только его вы не привели, предоставив только конечный вердикт проверяющих.
Цитата:
Тогда, наверное, в учебниках по общей психологии должны материалы по исследованию феноменального, должны быть ветви психологии, которые занимаются исследованием феноменального? Однако - этого нет. |
Что подразумевается под словом "феноменальное"?
Цитата:
Это не необходимость. Это ограниченность современной научной парадигмы. Когда из-за деревьев перестают видеть лес. |
Вы сами современной, скажем, физикой занимались когда-нибудь? Не на уровне университетского образования, а на уровне реальных исследований.