Цитата:
Сообщение от Кайвасату На православном форуме я задал такие вопросы о воскресении православия: 1) если при жизни тело было искалечено (лишение конечности, например), то в каком виде оно будет восстановлено? 2) если человек имел различные серьезные болезни (при целости тела), то сохранятся ли они? 3) если тело уже нет - оно разложилось давно, то будет ли оно восстановлено и в каком состоянии? 4) где будут размещаться все восскресшие в собственных телах? Ведь на планете Земля им точно не хватит места - это научный факт. 5) каков смысл воскрешения умерших в плотном физическом теле? 6) ребенок, умерший во чреве матери воскреснет ли и в каком теле? воскреснет ли его матерь в таком случае беременной им? 7) в каком состоянии воскреснут тела: в своем посмертном или наилучшем? Но если не в последнем, то восстановится ли и память и ум не в последнем состоянии? 8 ) не является ли такое воскрешение по сути идеей реинкарнации, хоть и немнго модифицированной? |
На все ваши вопросы отвечу просто: по воскресении у человека будет восстановлено его же собственное тело, но не в нынешнем смертном состоянии, а в состоянии преображенном Божией Благодатью, Фаворским светом. Что произойдет при этом воздействии - кто знает? Отрастет ли у калеки рука? Получит ли младенец тело взрослого человека - кто знает? Да и важно ли это будет по сравнению с той радостью в душе, когда люди увидят Бога лицом к лицу. И вселенная тогда преобразится, так что проблем с народонаселением на квадратный километр не предвидится. Я так думаю.