Старый 30.08.2004, 17:34   #6
Александр Пермяков

Рег-ция: 13.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вирус гриппа и солнечная активность

Здравствуйте, Владимир!
Очень рад Вашей заинтересованности.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
...В связи с этим у меня есть предложение по тем или иным задачам исследований, предлагаемых в Учении Живой Этики, собрать ссылки, которые помогли бы выяснить современное состояние проблемы.
Мне кажется, что это послужит хорошим началом для жизнеспособного исследования.
Александр, идея хорошая. Как Вы думаете надо организовать работу

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
...Также научным фактом является наблюдение, что во время пиков солнечной активности появлялись новые сероварианты вируса гриппа (инфлюэнцы), что приводило к пандемиям (эпидемиям в планетном масштабе), уносящим миллионы жизней. Вообще антигенная структура вируса гриппа очень изменчива (это тоже научный факт), потому распространение гриппа зачастую принимает пандемический характер.
Считаю, что это наглядная демонстрация жизненности изложенной гипотезы.
А ссылочки (или список публикаций) у Вас есть на эту тему
Могу предложить такой вариант работы: организовать отдельные темы по наиболее актуальным проблемам и туда вносить то, что кому известно о состоянии той или иной проблемы в современной науки со ссылками на публикации (что я, извините , не сделал). В эти темы вносить только информацию и ссылку. Если же кому-то захочется обсудить тот или иной вопрос, то уже существуют темы об исследовании психической энергии, эффекте Кирлиан и т.д.
Согласитесь, каждый интересующийся той или иной темой сталкивался с источниками, из которых можно узнать современной состояние раскрытия данной проблемы и может этим поделится.
Это в идеале. На практике все зависит от активности и профессиональности посетителей этого форума.

Сейчас я капитально загружен, поэтому сами ссылки дам позже. Сейчас пока могу сказать, что об изменчивости вируса гриппа можно почитать в любом хорошем учебнике или руководстве для врачей по микробиологии. Про совпадение пика солнечной активности с пандемией гриппа я читал в каком-то из учебников (или руководстве) по инфекционным болезням в подразделе «Эпидемиология» гриппа. Там же можно найти, что уже было 7 пандемий гриппа, начиная с печально известной «испанки» в 20-х годах прошлого века. В ближайшие 1-2 недели я постараюсь найти время взять в медицинской библиотеке данную литературу и постараюсь предоставить Вам ссылки.
Александр Пермяков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх