Старый 20.08.2009, 17:35   #105
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
...чтобы не впадать в демагогию, которую многие здесь любят...
А себя-то вы, вероятно, демагогом не считаете. И дело не в том, что вы правы или нет. Признаюсь, что и мне иногда не нравится то, что я делаю; то, что я пишу, но даже в особо сильном негодовании я никогда не стал бы называть демагогией дискуссию моих оппонентов. Но демагогия, мне так кажется, всё же в другой плоскости.

Цитата:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Тут все же, на форуме, мы все искренне хотим сделать "как лучше". И при обсуждении каждый видит свою сторону, свою позицию, не соглашаясь с другими. Но намеренно ли они сворачивает всё в свою сторону? Не думаю. В основном диалоги искренни. Единственно, что заблуждаются, по-моему, но тоже искренни.

Знали бы вы, Ригзен, через сколько споров я прошёл тут на форуме, через какие дискуссие перевалил, а сколько было потрачено нервов... Да и не закончились все наши дискуссии, они продолжаются, но... я по прежнему уважаю многих моих оппонентов, в том числе и Дара, и Адониса, и Ниннику... Потому что они все на Пути, они искренни защищают свою позицию, без всяких попыток ввести кого-то в заблуждение. Они не просто искренни, они жёстко отстаивают своё мнение. Кого ж тут считать демагогом?

Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2009 в 17:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх