![]() | #108 | ||
Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | ![]() Цитата:
Я что хочу отметить? Если вернуться к примеру с алкашом... У Вас на данный момент есть в сознании его модель. Она неприятная, это да. Но, я думаю, что она не полностью соответствует в действительности этому человеку с ярлыками "хам" и "алкаш". Есть где-то в нем и что-то чисто человеческое. Ну, не животное же он, начисто лишенное человеческой души? Хотя, не исключаю и такой вариант. В Учении они называются живые мертвецы... Но, чтобы так назвать другого, нужно иметь очень веские основания. Я, например, не возьмусь за это. К тому же, я прекрасно осознаю силу нашей мысли. Если в нас создается отвратительный образ другого человека, то мы ж его не можем запереть на 100 замков и не пустить гулять наружу. Тем самым еще более способствуя укреплению полученного впечатления в дальнейшем. Как же тогда относиться к таким людям? Очень просто --- доброжелательно. А вот к их мерзким делам нужно относиться по справедливости, как говорил Конфуций. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | ||
![]() |
|