Старый 18.08.2009, 12:27   #99
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осознание Истины есть ЗЛО! :-)

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
такая мысль появилась - понимать и точно знать что-то о себе - это понятно. А вот например как быть с распознанием? Всё время сомневаться в предположениях и никогда не прийти к чёткому и однозначному выводу?
Я вот как это понимаю... Никто не мешает делать нам любые высказывания и о себе и о других. Вопрос только в том, с какой вероятностью наши эти высказывания будут правдоподобны? Мне кажется, что в случае себя они очень правдоподобны. Потому что, когда я что-то говорю в сей конкретный момент о своем состоянии (высказываясь, как всегда о чем-то другом ), я с очень большой вероятностью правдоподобно описываю свое состояние, а не состояние этого другого.

Цитата:
Ну вот например грубо - я точно знаю, что мой сосед алкаш и хам - ясно что это не полное описание которого врятли когда нибудь достичь, но то что знаю, то знаю.
Хм... Восток, ведь когда Вы описываете таким образом своего соседа, Вы же делаете утверждение о своем состоянии после общения с ним, а не относительно соседа в сущности. И если Вы при этом переносите свои впечатления от общения с ним на его сущность, то Вы отрицаете его возможность измениться в будущем. Может отсюда и все наши проблемы в общении, что мы приписываем сущности других жестко наши ощущения, полученные при общении с ними? Как Вы думаете?

Цитата:
Эх, и меня в энти самые - как их - хвундаменталисты записывайте...
А что, где-то происходит запись?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх