Старый 18.08.2009, 09:05   #51
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формула взаимопонимания

Восток, взаимопонимание между Христом и апостолами может быть исключительно на уровне понимания и терпимости одним и доверием (но не пониманием) другими. Аналогично и между человеком и животным. Взаимопонимание же может быть исключительно среди равных. Приведу одну из моих любимых притч:
Одна обезьяна стала дразнить льва. Ужимки, кидает палки, даже пытается его дёрнуть, орёт на все джунгли. Лев спокойно переходит в другое место. У него спрашивают, почему не всыпешь ей, что скажут про тебя другие звери? Он ответил:
-Мне не важно что скажут другие звери, мне важно что скажут другие львы.

Нужно ли льву взаимопонимание всех других зверей? Да и возможно ли? Но и это ещё не финиш. Следующая ступень будет тогда, когда его уже не будет интересовать даже то, что скажут и другие львы. И вот только тогда среди таких же наступит исключительное взаимопонимание. Они понимают всех зверей, но им нет нужды стараться понять друг друга, ведь каждый из них берёт на себя собственную ответственность - ему её и нести.
Реальное взаимопонимание возможно только среди равных не старающихся заставить другого понять тебя.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх