Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Тоже полностью согласен. Но ведь это готовый ответ. Помнится в ученических тетрадках по математике - важно было правильно прописать и рассмотреть путь решения... | Решение задачи угасания самости? | Да, нет конечно. Просто я думаю, что и общение, и обмен мыслями - так же опыт...и может стать как бы весьма интересной частью ПРОЦЕССА. Если у кого-то есть направленность и соответствующее устремление. | Просто эта задача не одно тысячелетия решалась и пути ее решения давно и подробно описаны. |
Согласен. Но и принять факт что карма - это и собственные грабли и собственный опыт размышлений - так же ведь надо. Как в той же математике - формулы и пути решений - существуют, описаны, теоремы доказаны, но конкретные задачки - даже относительно этих теорем надо уметь решать самому. Иначе бы ведь учебник состоял бы из краткого списка аксиом.
Да, и такой например факт - очень часто конкретные действенные решения - подменяются не собственным путём, а манифестацией малоосознанного.
К примеру сегодня случай у меня был - теорему Пифагора человек в школе учил и запомнил, а вот как применить её в практическом труде то есть как раскроить лист ДСП по известным точкам человек даже не знает. Так и в практике работы над собой - чаще всего слышится не пережитое, не о-смысленное, не ставшее жизненным, а заученное "на зубок" - я об этом.