Старый 17.08.2009, 22:16   #18
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осознание Истины есть ЗЛО! :-)

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Так что пытайтесь дальше ограничивать мои утверждения, если у Вас это получится
Так уже получается, Рион. Мне например очень понравилась эта Ваша мысль:
Цитата:
Единственное, более менее точное высказывание, можно сделать лишь относительно себя самого.
И в дальнейшем если какое-то Ваше утверждение будет мне близко, я обязательно с ним соглашусь, но мимо подобных вещей, извините, пройти не могу:
Цитата:
Вот ответьте на такой простой вопрос, с чего Вы взяли, что я являюсь борцом с фундаментализмом, да еще к тому же непримиримым, а?
Цитата:
Иначе бы я заподозрил Вас в некой форме фундаментализма

Ваша уверенность называется моническим фундаментализмом, если быть точным.

Ваш, Дима, фундаментализм проявляется очень конкретно в Ваших словах

А вот Вы, мне кажется, поступаете в рамках этого самого фундаментализма. И Ваши дальнейшие слова вроде бы это подтверждают.

если избавиться хотя бы от дуальной логики (абсолютно фундаментальной)

Иначе мы придем к фундаментализму, если будем абсолютизировать смыслы.

Поздравляю... Фундаментализм непобедим...

Или вот этого:
Цитата:
Обратите внимание, здесь я делаю высказывание лишь о себе, а не о Вас. Т.е. мне показалось, что Вы не захотели понять меня. Это высказывание о моем состоянии. А знать о Вас я ничего абсолютно точного не могу...
Цитата:
Ваш вектор состояния сколлапсировал в эту Вашу идею о моей борьбе с фундаментализмом, выбрав при этом Ваше наиболее вероятное состояние. Так не стоит ли Вам задуматься, отчего это так с Вами произошло?

Или этого:
Цитата:
Просто в контексте разбираемых понятий возникли понятия субъективности и объективности. И я не уверен, что Вам (или кому либо вообще) известно, что это такое (только не надо ссылаться на словари и поисковые системы).
Цитата:
Вот, к примеру, толкование слова "самость" в словарях Ушакова и Ожегова:
Ушаков:
Цитата:
САМОСТЬ, самости, мн. нет, ж. (книжн. редко). Эгоизм, эгоистическое самоутверждение личности. Проявлять свою самость.
Ожегов:
Цитата:
САМОСТЬ — , Ци, ж. (книжн.). Индивидуальность, самобытность, своеобразие. Духовная с. С. личности
Т.е., видно, что слово может применяться в разных смыслах. По-моему, все понятно...
Цитата:
Вам сложно представить красоту и уродство в смешанном виде? Это ж очень просто. Например, красивые глаза, но уродливый нос. И все это в одном месте, на лице.
Фоторобот?

Цитата:
И я бы не стал вести речь о сущностях. Иначе можно далеко зайти. Но воспользуюсь Вашей терминологией. Возьмем две "сущности" --- любовь и ненависть. Если Вы объявляете ненависть сущностью, то тем самым облекаете ее постоянством и самостоятельностью. Ай-яй-яй... А я Вам скажу, что нет такой сущности, как ненависть, а есть лишь одна любовь в разных градациях.
Вы сами назвали это дуальной парой. А дуальная пара состоит из двух равнозначных сущностей.
Цитата:
Да, Дима, еще пару слов. Не пытайтесь меня подлавливать. Это неконструктивно. Давно заметил в Вас такую черту. Навевает параллели с инквизицией...
Одна из форм ответственности – ответственность за сказанное. Ничего личного.
Так что Рион, подлавливайте меня на здоровье.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.08.2009 в 22:24.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх