![]() | #7 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата: Добро и зло(в данном случае) - всего лишь вектора движения - если колличество заблуждения уменьшается(процесс, труд, действие) то это несомненно добро. И наоборот. Жизнь сама убеждает в этом, но нужны глубоке и тонкие наблюдения. НО... выводить понимание этой сферы в понятийно-софистические дебри - действительно - ЗАБЛУДИТЬСЯ. И как я подозреваю Дрон не спроста всё это "выдал" - такая философия всего лишь умственная игра - весьма оторванная от жизни. Есть ведь очень простые "точки" диагностики - внутренний свет, радость, понимание, удача, успех, здоровье, сила, творчество, умение, полезность людям... - много всего не скажешь.. вот главные показатели и индикаторы верности движения. Добра, правильности... И хорошо если попытка разобраться приведёт к пониманию условности и многих понятий и вообще несостоятельности отразить истину в умственных "рамочных" понятиях. Кстати я признаю некоторую полезность этой игры, но с ужасом думаю о таком человеке, который всё так намыслив или прочитав - поверит этому... И даже знаю некоторых людей которые вооружившись ТАКОЙ(системно) философией - выстраивают свою жизнь. Кошмар же. Другими словами и короче - не согласен с самой постановкой вопроса: Цитата:
Искажение Истины - как действие - несомненно зло, уменьшение уровня искажённости - добро. Ну и опять же - есть некоторе смещение - что есть добро и зло относительно абсолютного? Это ведь условности,... но которые весьма конкретны и обозначены относительно каждого конкретного же явления. Другими словами - в свете Абсолютной Истины - никакого Добра и Зла не существует - так как ВСЁ ЕСТЬ ДОБРО. Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2009 в 03:58. | ||
![]() |
|