Старый 29.08.2004, 19:15   #6
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Фантастический реализм

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Arlekin
.... http://www.ernstfuchs-zentrum.com/ - это страничка отца-основателя течения Эрнста Фукса...
Тошнотворная живопись а-ля Босх. Я бы связал появление подобных "течений" с общим вспелеском интереса западного общества к ужасному (безобразному). Реальный пример - эпидемия фильмов ужасов...
Философы объясняют это "сенсорным голоданием" в эпоху информационной революции. На мой взгляд, в этом есть некая здравая мысль, но, на мой взгляд - это не основная причина.
Фукс многое почерпнул у Сальвадора Дали - в некоторых картинах видно это влияние.

Вилла у него такая же аляповатая, как и картины, - привлекает роскошью и двумя статуями Будды перед входом в виллу-музей.

А вот с подругой его я познакомилась лично в реабилитационном отделении дома для престарелых и дочку познакомила (рисует хорошо) - славная женщина и замечательная художница; она познакомилась с Фуксом в Художественной академии. Стиль у нее совсем другой, все больше существ-духов Природы рисует, которых, по ее словам неделю назад, иногда видит. Если найду чего-нибудь из нее в интернете, то ссылку укажу.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх