Старый 29.08.2004, 18:19   #156
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Попробую по пунктам

Цитата:
Сообщение от Михаил
...Как Вам кажется, можно говорить о науке, если, как говорит Владимир Чернявский, эзотерические источники "претендуют на истинность собственных утверждений"? Наука несовместима с догматизмом. Главным врагом подлинно научных знаний в средние века был догматизм священнослужителей...
Гм... Вообще-то, одной моей фразы не достаточно для таких выводов. Хотя, я солидарен с Вашими тезисами
Что касается, опять же Агни Йоги, то, она не призывает догматично верить в передваемые через нее знания. Ее метод сформулирован достаточно чётко:

Цитата:
9.433. Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: "Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины". Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной Огнем сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает.
Т.е. проверяй, исследуй - и убеждайся в правоте утверждаемого

Суть же в том, что я пытаюсь перенести этот метод и на другие источники. В данном случае - приведенные Леной цитаты.

И пока, я так же склоняюсь к мнению, "аура" - фото Кирлиана вещи разные, что Кирлиан фиксирует не излучения, а реакцию газа, исследуемой поверхности при прохождении тока. Думаю, что по характеру этой реакции (например - в энергоактивных точках) действительно можно диагностиростировать состояния внутренних органов. Нечто подобное использует достаточно известный метод Фоля.

Насчет же носителя - здесь можно порассуждать и подумать. Вот Володя Уваров считает - что это не пот, а неизвестный вид плазмы, возможно - эктоплазма или эфирный двойник.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх