![]() | #291 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Только ли это? И это ли вообще? Эгоцентризм всему причина. Нет у человека иного центра и всё. Человек совершает путь от животного начала, становясь внутри себя царём, т.е. осознаёт своё высокое предназначение и силу, данную ему для внутреннего преображения, но летать ещё не может. И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя. То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. Потому что царь - это не я над всеми, а я - со всеми, но я - ответственное за всё. Центральное не потому что круче и выше, а потому могу торжествовать над... Центральное - потому что каждый сдвиг, каждый сбой - начинается от меня, как и каждый успех, каждое движение к лучшему, тоже зависит от меня. И ещё. Я не сказал ничего нового. Я описал символический путь духовной эволюции человека от Тельца к Водолею. | ||
![]() |
|