![]() | #34 | ||
Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Записей в дневнике: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | ![]() Кто-то из мудрых сказал: "Истинная внутренняя радость рождается сама по себе. Она не зависит от внешних обстоятельств. В вас и через вас протекает река, неся послание радости. Эта божественная радость — единственная цель жизни". Когда-то обращения начинались с многозначительного привета: "Радуйся". В этом приказе о радости заключено было и пожелание очищения сердца для лучшего восприятия. Слово это, происходящее от глагола «радоваться», у жителей Древней Руси означало одновременно «здравствуй» и «прощай», а восклицание «радуйся!» при встрече и прощании звучало как пожелание: «будь радостным». Так в простоте произносятся слова знаменательного характера. "Радуйся", приказ, выводящий из сумерек! ![]() Я вспомнила еще такой момент, что некоторые молитвы также начинаются с этого приветствия. Например, Молитва Богородице. Начало: "Богородица Дева, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою. Благословенна ты в женах И благословен плод чрева Твоего Иисус..." И если вспомнить Библию, то когда Архангел Гавриил приходил возвестить Деве Марие о ее беременности, он поприветствовал следующим образом:"Радуйся, Благодатная!" Наверно, с этими словами и связана вышенаписанная молитва. А вообще, где-то я читала, что приветствие "Радуйся!" всегда используют Ангелы, это их обычай. ![]() __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | ||
![]() |
|