Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Хронологию появления в интернете Дневников Е.И. в текстовом виде и скан-копий этих Дневников я никогда не изучал, и мне это не надо. |
Раз не изучали, тогда и не стройте поспешных выводов.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Проще сказать, что Он был политик. Так можно и картин не возвращать. А ведь это миллионы долларов, Игорь. Их можно украсть под шумок. И копиями заменить. |
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Не вижу никакой связи этой проблемы с обсуждаемыми здесь вопросами. |
Не видите, потому что не знаете многого, а не знаете, потому что опять же не изучали. Г-на Росова спонсирует группировка Музея Востока, поддерживаемая неким течением из Министерства Культуры, во главе с г-ном Швыдким. Эти люди украли часть картин, которые должны были вернуть МЦР, как повелел это сделать уважаемый (смею надеятся) Вами С.Н.Рерих. Просто для одних, воля Махатм закон, а другие просто любят рассуждать об их невыполненных Планах, на деле же отказываясь выполнить четкие Указы. Картины украдены, а МЦР требует их возвращения. И чтобы не возвращать их ему, придумана вся эта вакханалия по его дискидитации, чтобы развалить его раньше, чем он сможет вернуть себе картины. Вам, мой догой собеседник, еще много предстоит узнать, прежде чем, Вы поймете, (как правильно обратил на это Ваше внимание, Адонис) как мы мало еще знаем, чтобы обсуждать Планы Шамбалы. И поэтому не имеем не только прав, но и не обладаем возможностями делать это. Мы лишь можем принимать их и их гибкость такими, какими Считает нужным донести до нас Владыка.
И вот Вам мое мнение по поводу личных Дневников Елены Ивановны Рерих. Я действительно, а не на словах, уважаю эту великую женщину. И считаю, что если Она не хотела, чтобы мы сейчас читали эти Дневники, значит делать этого не стоит. Все же те, кто чтит Ее светлую память, но все же нарушает Ее волю, читая Ее Дневники, пусть сам отмерит себе, может быть хотя бы это заставит его устыдится.
До остальных же мне и дела нет, любопытствующих эзотериков. Какой в вас всех смысл, если даже читая дневники, вы не можете отделить зерна от плевел. Вы лишь кичитесь своими знаниями. Знали бы, что и знаний то у вас нет никаких. Так, одни лишь домыслы.