![]() | #9 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Это Ваши камни сами Вам возвращаются. Я "не рад от всего сердца", - я "ужасаюсь" прогрессирующему невежеству церкви в целом. Привёл три первых попавшихся примера, в Москве, проездом был, в моих местных краях, по ТВ. То есть, получается, частота такого невежества и деградации служения - на каждом шагу, ткни пальцем в любой приход и попадёшь безошибочно. Примеры показательны и к тому же дают некоторое представление о направлении, в котором деградирует церковь. Совершенно случайные молодые люди идут в массовом порядке в служки. Заучивают совершенно без смысла обряды, обессмысленные обряды - потому и исполняют их так же... Вас жалостливый пример "голодных священников" никуда не годится - в ответ я Вам сколько угодно приведу примеров рериховцев, живущих именно действительно впроголодь, потому как не вписались из-за своих взглядов в "коммерческую эпоху". Зато церковь коммерцию прямо в храм ввела. Младенцев за какие деньги крестите? Может, стыдно стало Вашему знакомому крестить так младенцев? Нет, он возмущён не своим невежеством и кощунством - но в людях недостатки его возмутили.. Я вообще не понимаю, как и что Вы можете тут сказать, имея за плечами ТАКУЮ Церковь сегодняшнюю? ...А отдельных искренних молодых священников я и без Вас знаю и уважаю, как настоящих людей, хоть и заблуждающухся, на мой взгляд. Искренних отдельных людей в любой формальной системе человеческих отношений хватает... И конечно, правильно тут говорили, что нам работать ещё долго бок о бок и желательно мирно. Но не я пришёл к Вам в Вашу компанию высокомерно поучать Вас очишенным Заветам Христа... | ||
![]() |
|