Старый 06.08.2009, 18:02   #9
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
А вы кидаете камни...
Это Ваши камни сами Вам возвращаются.
Я "не рад от всего сердца", - я "ужасаюсь" прогрессирующему невежеству церкви в целом.

Привёл три первых попавшихся примера,
в Москве, проездом был,
в моих местных краях,
по ТВ.
То есть, получается, частота такого невежества и деградации служения - на каждом шагу, ткни пальцем в любой приход и попадёшь безошибочно.

Примеры показательны и к тому же дают некоторое представление о направлении, в котором деградирует церковь.
Совершенно случайные молодые люди идут в массовом порядке в служки.
Заучивают совершенно без смысла обряды, обессмысленные обряды - потому и исполняют их так же...

Вас жалостливый пример "голодных священников" никуда не годится - в ответ я Вам сколько угодно приведу примеров рериховцев, живущих именно действительно впроголодь, потому как не вписались из-за своих взглядов в "коммерческую эпоху".

Зато церковь коммерцию прямо в храм ввела. Младенцев за какие деньги крестите? Может, стыдно стало Вашему знакомому крестить так младенцев? Нет, он возмущён не своим невежеством и кощунством - но в людях недостатки его возмутили..

Я вообще не понимаю, как и что Вы можете тут сказать, имея за плечами ТАКУЮ Церковь сегодняшнюю?

...А отдельных искренних молодых священников я и без Вас знаю и уважаю, как настоящих людей, хоть и заблуждающухся, на мой взгляд.
Искренних отдельных людей в любой формальной системе человеческих отношений хватает...

И конечно, правильно тут говорили, что нам работать ещё долго бок о бок и желательно мирно. Но не я пришёл к Вам в Вашу компанию высокомерно поучать Вас очишенным Заветам Христа...
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх