^^^ все верно ... так все и происходит. позволю лишь небольшое добавление.
Цитата:
Здесь, я немного прервусь, чтобы подчеркнуть момент познания. То есть , чтобы познать свою истинную природу необходимо развивать аспект «Я», которое есть Знание. А значит и интеллект, способность к абстрактному мышлению. Но и не только способность. Необходимо эти Знания приобретать. А значит и сосредоточение и созерцание и прочие техники… |
здесь небольшое временное несоответствие. Интеллект и способность к абстрактному мышлению должен быть сформирован много ранее .... распознавание и принятие "так называемого человеческого плана" может произойти позднее. путем неделения на черное и белое, на плохое и хорошее и тд и тп.
Цитата:
То есть после развития аспекта «Я», которое есть Знание необходимо развивать этический, моральный аспект человека. Акцент делается на аспект иного качества Любви. Хотя во всех Учениях этот аспект присутствует. Но Учение Живой Этики само является практикой поднятия самой обычной жизни обычного человека до морального, нравственного, духовного уровня. То есть поднимает душу человека до духа. Дух не отбрасывает оболочки, чтобы подняться до высшего плана, а поднимает эти оболочки вместе с собой Теперь ему легче это сделать, потому что он теперь знает, ради чего все это делается. Он теперь знает истинное «Я». А значит достигает момента, когда может достигать Знания и снаружи, и внутри себя. Не уходя от обычной жизни. А если синтезировано внутри, то какой смысл искать снаружи. То есть я не вижу разницы между Учением Живой Этики и самой жизнью. А что может быть шире. Какое Учение? |
истинное "Я" достигается путем определения для самого себя этих самых
нравственных законов ... (мораль, зачастую, идет нераздельно с Эго, с "Я" .... нравственность же общечеловеческое понятие, посему более подходящее (хотя, это все слова ... суть одна) ), сознательного принятия их и претворения в повседневности. одним из последних приходит осознание жизни для общего блага (не для себя) и твердость не уйти в сторону неприемлимых вещей для уже нравственно сформированного чуткого организма. лишь потом происходит распознавание истинной "своей" сущности ... окрываются двери знания Истины.