Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от migrant Мельчает человек, ему весь мир как торговая лавка видится. |  Тут на днях репортаж показывали. Священник размахивает "веником", окропляет старушек "святой водой", при этом оборачивается через плечо и интервью даёт на телекамеру... служба...  Захожу как-то в храм в Москве, возле Таганки. Стоят люди, один священник, молодой, что-то читает пред ними по Библии. Второй, тоже безусый, ходит среди молящихся и пристаёт к молящимся, тянет за рукав - "пойдём, пойдём на исповедь..."  Из беседы с одним областным митрополитом знакомого журналиста: "храмы открываем, служителей не хватает, мы готовы объявления давать о призыве в семинарию, хорошая зарплата, льготы, обеспечение и т.д. - если бы можно было...". Подтверждаю, в этой области объявлений не было... но намерение показательное. |
И Вы считаете, что этими примерами, что-то доказали? Нарыли кучку дерьма и от всего сердца рады? Эх, люди-человеки... А другие примеры, когда приходские священники прямо на Литургии падают от усталости, потому что помимо церковной службы работают на 1-2 работах дополнительно, ибо семью (и, как правило, не маленькую) кормить надо, Вам, конечно не известны? Это в вашем поганом столичном Вавилоне может и жируют, ибо там и не мудрено пасть, и даже священнослужителям. А вы приезжайте к нам в приход, и я вам покажу не телевизионный пример, и живой пример настоящего самопожертвования, и мастерские для инвалидов, чтоб на паперти не стояли с протянутой рукой, и работу с глухонемыми, и в тюрьме. Это не в счет, похоже?
Вас ужаснул телевизионный пример, а я вам расскажу живой, из жизни. Мой духовник, когда мы собрались попить чая после Литургии, по секрету признался, что собирается отказаться крестить младенцев. Почему? - да чтобы не брать грех на душу. Говорит, приходят в храм, ничего не знают ни о Боге, ни о вере православной, и не хотят прилагать никаких усилий, чтобы это исправить; головы забиты языческой мерзостью, родители приходят крестить детей не для того, чтобы открыть малышу дорогу в Царство Небесное, а чтоб стал спать лучше и дал наконец родителям выспаться. Перед крещением у нас в приходе 3 обязательных занятия для крестных родителей по основым веры, приходят в лучшем случае на 1, а потом сразу на Крещение и требуют, требуют, требуют. Кругом язычество дремучее, хуже первобытного, и ваша рериховская братия активно принимает участие, чтобы это сохранить, законсервировать, и еще придать новый современный импульс. И вот с такими (не идеальными, а самыми что ни на есть реальными) людьми священникам приходится каждый день работать, пытаясь донести до них хоть капельку Истины Христовой. А вы кидаете камни, в таких людей (я имею в виду как минимум приходских священнослужителей). Позор вашему дому!!!