Старый 06.08.2009, 12:02   #100
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мельчает человек, ему весь мир как торговая лавка видится.
Тут на днях репортаж показывали. Священник размахивает "веником", окропляет старушек "святой водой", при этом оборачивается через плечо и интервью даёт на телекамеру... служба...

Захожу как-то в храм в Москве, возле Таганки. Стоят люди, один священник, молодой, что-то читает пред ними по Библии.
Второй, тоже безусый, ходит среди молящихся и пристаёт к молящимся, тянет за рукав - "пойдём, пойдём на исповедь..."

Из беседы с одним областным митрополитом знакомого журналиста:
"храмы открываем, служителей не хватает, мы готовы объявления давать о призыве в семинарию, хорошая зарплата, льготы, обеспечение и т.д. - если бы можно было...".

Подтверждаю, в этой области объявлений не было... но намерение показательное.
И Вы считаете, что этими примерами, что-то доказали? Нарыли кучку дерьма и от всего сердца рады? Эх, люди-человеки... А другие примеры, когда приходские священники прямо на Литургии падают от усталости, потому что помимо церковной службы работают на 1-2 работах дополнительно, ибо семью (и, как правило, не маленькую) кормить надо, Вам, конечно не известны? Это в вашем поганом столичном Вавилоне может и жируют, ибо там и не мудрено пасть, и даже священнослужителям. А вы приезжайте к нам в приход, и я вам покажу не телевизионный пример, и живой пример настоящего самопожертвования, и мастерские для инвалидов, чтоб на паперти не стояли с протянутой рукой, и работу с глухонемыми, и в тюрьме. Это не в счет, похоже?
Вас ужаснул телевизионный пример, а я вам расскажу живой, из жизни. Мой духовник, когда мы собрались попить чая после Литургии, по секрету признался, что собирается отказаться крестить младенцев. Почему? - да чтобы не брать грех на душу. Говорит, приходят в храм, ничего не знают ни о Боге, ни о вере православной, и не хотят прилагать никаких усилий, чтобы это исправить; головы забиты языческой мерзостью, родители приходят крестить детей не для того, чтобы открыть малышу дорогу в Царство Небесное, а чтоб стал спать лучше и дал наконец родителям выспаться. Перед крещением у нас в приходе 3 обязательных занятия для крестных родителей по основым веры, приходят в лучшем случае на 1, а потом сразу на Крещение и требуют, требуют, требуют. Кругом язычество дремучее, хуже первобытного, и ваша рериховская братия активно принимает участие, чтобы это сохранить, законсервировать, и еще придать новый современный импульс. И вот с такими (не идеальными, а самыми что ни на есть реальными) людьми священникам приходится каждый день работать, пытаясь донести до них хоть капельку Истины Христовой. А вы кидаете камни, в таких людей (я имею в виду как минимум приходских священнослужителей). Позор вашему дому!!!
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх