![]() | #152 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() извините за офф-топик из моих "изучений энергии." что я хочу сказать. во-первых, есть пара законов. когда человек говорит дословно то, что он думает, и действительно думает дословно то, что говорит, в его слова вкладывается энергия. если человек говорит не то, что сам в себе думает, энергия в слова не вкладывается. энергия может быть вложена любая, не обязятельно хорошая, думать можно разное. но когда энергия не вкладывается, она однозначно поглощается. и это тоже закон. "но как ты тепел, а не холоден и не горяч, извергну тебя из уст моих". второе, почему - "действительно дословно"; сила передается и принимается через отношение. чтобы вложить/получить силу, вы должны проявить какое-то чувственное отношение к словам - веру, интерес, желание, иногда она настолько тонки, что даже не осознаются как чувства, но как "отношение". когда этого нет - и посылающий и принимающий - мертвы. если отношение человека к окружающему - никакое, то чем более оно никакие, тем более духовно мертвое перед вами существо. этот пункт подтверждает Учение Храма. ->> Практикующие равнодушие, принимая его за равновесие, перекрывают себе канал духа. Отношение любви/притяжения/интереса (любого проявления силы притяжения) создает мост к духу для сознания, так как это и есть дух. в этом вопросе заложено решение результата действия. один и тот же человек, делая одно и то же, может получать разные энергетические следствия. разница проходит в тончайшей грани внимания и отношения. следствия и достижения от правильного применения могут быть колоссальными, от неправильного - никакими. первое утверждение о дословной передаче мысли является примитивной стороной проблемы. искренность таким образом имеет не этическое, а энергетическое значение, не потому что она правда, а потому что она - искренность и автоматически содержит в себе отношение-силу притяжения-дух. если вы не обладаете знанием об энергетической нагрузке, ритме и сочетаемости слов, или если у вас нет природного чувства в этом плане, единственный наиболее сильный шанс для вас вложить силу в слова - искренность и дословная передача мысли. во всех остальных случаях слова - пыль, поглощающая энергию читающего. кажется Агни-Йога так же упоминает что-то о "пыли" слов и возможном ударе энергии при помощи слов, а также необходимости практики для этого достижения. Интересно как вы собираетесь это практиковать? Но я уверен почему-то, что если кто-то начнет копать Агни-Йогу на предмет этого, он упрется в тот же простой совет - искренность. Относительно "тончайшей грани". "Чтение мыслей" осуществляется например исключительно отношением к "объекту". но найти правильное отношение и практиковать его - не просто. так как нет определений при помощи которых можно точно объяснить желающему отношение сознания. и любая неточность в отношении сводит результат на нет. вероятно тем же образом работают все остальные достижения подобного плана, кончая телепортацией и левитацией и т.п. поэтому тончайшая грань и ее очень неудобное расположение для ума современных людей надолго сделают эти достижения невозможными для основной массы желающих. достижения, и эти и более высокого плана, по моим наблюдениям, железно зависят от наличия любви в человеке. Любовь/отношение к одному человеку позволяют многим легко проникать в душу любимых, чувствовать их состояние на расстоянии, и т.п. но... представтьте какого качества должно быть это Чувство для взаимодейсвтия с миром, и во что должно превратиться это чувство для взаимодействия с Духом. Корень - в том самом Состардании. Чем более развито это "свойство", тем мощнее сила притяжения, которая служит ему базисом. Сострадание - это ее следствие, а не причина. А чем мощнее сила притяжения, тем тоньше и дальше граница между вами и не вами (Вселенной). Когда Они говорят о любви ко всему живому, о любви к человечеству, имеют в виду этот аспект Любви и То, что сопутствует Ей, вернее, Чего Она является честным проявлением. в вас. "А теперь пребывают сии три - вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше. Достигайте любви". Чувства и мысль имеют общую основу. Эта общая основа именуется духом. Ее проявление называют силой. И самые чистые и сильные ее проявления передаются при вере, надежде, любви. Но любовь из них больше. Достигайте любви ![]() Может быть кто-то сможет понять, что здесь написано, и сможет применить с пользой для себя и окружающих. Но не знаю как это может помочь с проблемой одержания... ![]() | ||
![]() |
|