04.08.2009, 10:18 | #10 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Скинфакси Цитата: ...Однако в праздничном настроении нынешнего светлого дня присутствуют и печальные оттенки. Эта печаль происходит от того, что не все наши единоверные братья разделяют с нами сей праздник. Иные из них пребывают вне спасительной ограды Церкви, вне ее драгоценного единства. Помолимся ныне о них, чтобы Господь приклонил к ним Свою милость, чтобы вдохнул в них решимость презреть все преходящие человеческие страстные и греховные наваждения, и вернуться в дом Отчий, и соединиться с нами в радости и простоте сердца, совместно утверждая непреходящие ценности Святого Евангелия... | Братья пребывающие «вне спасительной ограды Церкви»?… Спасение возможно только в лоне Московского Патриархата (в «доме Отчем»)? Так это можно понимать? | А призывы к единению - это церковное проявление общего Пространственного Зова, это проявление потребности Времени. Любой Лидер призовёт к тому же перед лицом испытаний грядущего века. | Почему бы тогда не объединиться, или хотя бы прийти к какой-либо общей позиции с УПЦ КП? Без обвинения последней в «расколе». Тем более что богословских различий между Киевским и Московским Патриархатами нет никаких, а есть только административные. | А УПЦ КП какую позицию принимает и какую политику ведет? Я вообще-то не в курсе, никогда не отслеживала эту тему, но если кто-нибудь коротко расскажет будет познавательно. УПЦ КП предлагало обьединяться? Что она предлагает народу? Куда ведет? Кстати, а почему она находится в Западной Украине? Так оно было всегда? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |