Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum И это тогда, когда наверное любому справедливому и думающему человеку ясно, что МЦР заслуживает намного большей благодарности в рериховской среде, чем кто-нибудь ещё. Этими словами[/font] я не хочу умалить чью-либо деятельность, но я просто хочу возвысить МЦР на высоту, которую они по праву заслуживают! Так вот, на мой взгляд, все расколы именно из-за такой несоизмеримости и неблагодарности. | МЦР получает избыточный потенциал благодарности от МЦРовцев. Избыточная благодарность одной группы вызывает неблагодарность другой. Вот и вся причина раскола. Нельзя заставить всех других испытывать чувство большей благодарности. Любые попытки убеждения автоматом будут вызывать протест. Мнения о высоте могут отличаться и попытки заставить других стать благодарными вызывает обратный эффект. Вы даже не понимаете, что сами создаёте обратный потенциал. Чем больше вы будете толкать качели вверх, тем больше они откатятся назад, но находясь внутри качелей ни вы, ни Люфт этого не видите. Это не зависит от нашего форума. Эти избыточные энергии и антиэнергии вне физического плана. И "хорошо" что эта деструктивная раскачка происходит внутри РД. Если бы завышенный потенциал благодарности стал бы создаваться всем РД в целом, то антипотенцал возник бы на уровне общественности или государства, но уже ко всему РД. Ведь сказано, что лучше быть гонимыми, так зачем же пытаться заставлять всех "возвысить МЦР на высоту, которую они по праву заслуживают"? Потенциал гасится когда подставляют щёку, но у вас же шестнадцатый раунд и разбираться кто первый перешёл границу дозволенного нет смысла. Пишу это исключительно с одной целью, хочу найти разумных на качелях способных остановить продольное раскачивание РД. |
Адонис, предвкушаю строгость Вашего ответа, но тем немее.

То, о чем Вы пишите, обычная астральная энергетика. Более-менее серьезный человек должен послать ее куда подальше. Конечно, для этого нужно уметь контролировать свои чувства.
Скажем, если я отношусь с большой признательностью к Е.И.Рерих, и в ком-то энергии моей признательности вызовут обратную реакцию, то это будет не мировым законом, а его слабостью. И жаль, если это окажется тот же рериховец. Вполне понятно, что это может оказаться тот же Кураев. Но это уже будут его личные проблемы.
Все что нужно человеку, это перевести астральные энергии качания, в стабильные огненные чувства. И все будет пучком.
Если Л.В.Шапошникова молодец, то это однозначно. А бесит это кого-то по своим внутренним причинам. Авторитетность здесь не причем, просто духовные энергии раздражают обычных землян. Только и всего. Но по мере их собственной духовности, меняется и отношение к ней в других.
Правда, теперь они сами будут бесить двуногих.

Но лучше быть с Христом, чем против.