Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Лев Толстой отлучён от церкви. Что думает по этому поводу Кирилл?Я много его слушаю по ТВ,он говорит как человек с обширным кругозором,многое перекликается с Учением Живой Этики,но что он думает на самом деле...Возможно,он так поступает,потому,что эту массу верующих только так можно обьединить,настроить на дружелюбие. Я знаю украинцев---они даже могут в церкви драться за своё,---дать им новое понимание--преждевременно ,да и напрасно. Но хотя бы молодёжь отвлечь от пива и пр... Всё-таки молящийся человек--это выше животного.Среди людей так тяжело,а молодёжь нынешняя--это вообще неподдающиеся! Слушая его,люди светлеют,умиляются ,дай Бог,чтобы встречи с Патриархом способствовали спасению душ людских! За ним шла людская река,эти люди брошены ,а он их ведёт к лучшему! В Ветхом Завете сказано(Эклезиаст),--"даже в спальне своей не злословь царя",а В "Поучениях отцов"(ТАНАХ) сказано,что если бы не власти,люди бы живьём ели друг друга!" Давайте не будем судить и обсуждать Кирилла,сердце моё мне говорит,что он на Правом Пути. |