31.07.2009, 16:11 | #10 |
Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того, у меня сложилось впечатление, что главной целью Игоря была задача, ненавязчивым способом прорекламировать Дневниковые записи, вовлечь в обсуждение приведенных им цитат и тем самым нарушить доверие и волю Е.И.Р, связанную с запретом публикации и цитирования. Эту провокацию со стороны Игоря Musiqum и adonis почувствовали и высказали крайне сурово. | О провокациях, впечатлениях и мнениях. Рекомендую освежить в памяти некоторые вехи хода дискуссии. Цитата: Сообщение от АлексУ Можете привести соответствующие цитаты. В их максимально полном контексте (т.е. все вокруг приводимой цитаты, что по Вашему мнению относится к теме). А еще лучше, систему цитат... Это был бы предметный разговор. | Цитата: от Игоря Л. Цитаты по теме дискуссии, я может быть, дам, если это будет необходимо и целесообразно. Скажу вам, что существуют и тематические подборки, ибо есть люди, которые проделали этот труд уже давно. | Цитата: Сообщение от Игорь Л Так что предлагаю забыть про Росова и изучать вопрос самостоятельно, также самостоятельно делать выводы, не нарушая принципа крастоты и уважения к Рерихам. | Цитата: Сообщение от АлексУ Дело в том, что у меня вызывает сомнение это Ваше утверждение. Поэтому я и прошу Вас привести соответствующие цитаты. Думаю, это будет целесообразно... Но прошу, не надо давать ссылок на всякие сомнительные (для меня) ресурсы. Лучше сами выберити нужные цитаты, и разместите их в данной теме. | Цитата: Сообщение от Игорь Л. Но если отвечать на вопрос этой темы - является ли Н.К. Рерих политиком, то я бы, как это ни парадоксально прозвучало, скажу - нет, не являлся. Ибо как бы мы ни относились к миссии Рериха, или к призванию быть политиком, если исходить объективно из того, что мы знаем, по факту политиком он не был. Миссия его, являясь служением делу Братства по преображению жизни на Земле, безусловно, затрагивала политику. Но политиком ему стать не пришлось. Возможно, что, если бы удалось реализовать вариант плана с державой Востока при его жизни, то наверняка он проявил бы себя как мудрый и светлый политик, заложив основы светлого сотрудничества и в этой сфере человеческой деятельности. Может быть, он ещё проявится когда-нибудь в таком качестве, кто знает. | |
| |