Старый 27.08.2004, 18:50   #139
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я бросил "пути" и пошел изучать энергию. вы опоздали с "не забудем". я забыл.

да простится мне еще один вред причиненный неокрепшим сознаниям... но я думаю что Будда полагал свое учение плотом для переправы через реку. и всякому, кто полагает его соломинкой для спасения из лужи, эта соломинка заслонит солнце не меньше чем бревно перед глазами. таково мое скромное мнение. потому я не знаю чему учил срединный путь и как разглядеть его. возлагать же его себе на голову как соломинку, дабы лужа не вернулась и не поглотила меня снова, я не вижу причин - пользуюсь другими соломинками и хожу по другим лужам. к тому же я не знаю что именно вы "это уже проходили". поэтому воздержусь от комментариев.

но мне кажется что фраза "пока дисциплина духа оковы, тогда заперты двери..." верна и для срединного Пути, но понимается однаково неверно прихожанами обеих "религий". приятно понять освобождение от "оков" как осознание их необходимости и радость их наличию, но беда в том, что "оковы" вещь настолько нематериальная и не поддающаяся осмыслению привязанных к лужам и связанных по рукам соломинками людей, что чтобы они ни делали, это будет лишь укреплением "оков". я полагаю неумелые проповеди "освобождения", объясняющие необходимость луж и соломинок - есть кощунство над Учением. но мы слушаем их, хотя мы это уже проходили.

однажды я слышал потрясающую фразу. В Основах Буддизма есть приблизительно такие слова:
...когда существует благословенный путь, ведущий человека к спасению в Нирване, вина не в тропе, но в человеке, если тропа эта остается в стороне...

Слышал другой вариант конца, приблизительно:
...вина не в тропе, если путь его лежал прямо...

Оцени разницу. Проповедуя тропу, остающуюся в стороне, способен ли ты сказать: "ты не смог войти, потому что путь твой лежал прямо?" Ты буддист? Но тебе даже в голову не приходит что так может быть. А ведь это буддийское учение. Почему же ты этого не знаешь? Но мы "это уже проходили"... Как много вы уже прошли? Сколько стоит то, что вы "уже прошли"? "для слабых в своем духовном развитии умов, подобные вещи могут легко стать как раз таки фундаментом..." и они становятся. что же здесь удивительного?

да простится мне причиненный неокрепшим сознаниям "подопытных" ущебр.

-----------------------------

Владимир, вам просто интересно? И ради этого вы предлагаете мне обыскать штук двадцать томов Агни-Йоги и Писем ЕИ чтобы найти пару цитат? Я извиняю и уклоняюсь. Можете мне не верить.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх