Старый 30.07.2009, 18:21   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Таковы наши (авторов книги) представления в переложении для аудитории форума сторонников Живой Этики. Я вынужден ещё раз уточнить их, поскольку состоявшееся обсуждение выявило их непонимание, точнее, элементарное не знакомство с текстом книги..
Большое спасибо. Не у всех есть время ( а возможно и желание) читать всю книгу,
но вот эти тезисы(думаю будут еще) уже дают представление.
И мне кажется некоторые моменты спорны (хотя может и ошибаюсь)
например
Цитата:
Таким же образом - пытаться выстроить последователей Учения в зримую иерархию ("духовную иерархию") - значит создавать что-то наподобие церкви, церковной организации.
почему постоянно проводится разграничение "земная Иерархия" и "духовная Иеархия"? Создается впечатление отрыва духовности от земного плана..
Если говорить о тех кто на земнои плане и тонком, тогда наверное правильнее будет говорить об Иерархии на Тонком плане, а не духовной Иерархии. Взять хотя бы Сен-Жермена или Сергия Радонежского. Они к "духовной Иерархии" относятся или к земной?
Нет сомнений что Сергий Радонежский плотно и постоянно общался с Тонким миром.
И при этом к нему постоянно приходили за советом или указаниями и князья и цари..
В какой Иерархии находился в этот момент Сергий Р.? В земной или духовной?

7.126.Советую осознать Иерархию; от высшего духовного устремления до малейших, даже телесных нужд – везде нужна нить серебряная.

Цитата:
утверждается в Живой Этике, - что Учение ..распространяется со скоростью мысли..
любопытно..
Стало быть если Учение лежит на перекрестке то прохожие должны двигаться со скоростью света?
Цитата:
Предполагается и утверждается, что человечество пересекает важнейший рубеж своей эволюции - уход, удаление противников космической эволюции.
Разве ж этим определяется рубеж? удалением противников?
Как определяется построен дом или нет. Неужели количеством еды,
которое съели строители при постройке, или количеством сломанных инструментов?
"удаление противников" может быть следствием.. или "побочным эффектом"..тем более как понять "удаление" если каждый имеет шанс повернуться к Свету?
Я бы сказал "рубеж" определяется принятием новых энергий!

Цитата:
пока земное не связано прямо и зримо с Небесным
а что есть сон, если не прямая и зримая связь?
Цитата:
Поэтому уже сейчас можно подготавливать организационные условия в виде иерархического государственного устроения для новых душ и новых Лидеров, которые стремительно будут выдвигаться и уже воплощены в жизнь.
В первую очередь единение с Иерархией, и только потом между собой..
и что значит "готовить"? Не готовить, а показывать направлние..

Цитата:
Кроме того, предполагается, утверждается и мы все уже начинаем становиться свидетелями катастрофического характера идущих изменений всех природных сфер планеты.
катастрофы это следствия.. и потому не свидетелями нужно быть..
Цитата:
нужно быть максимально готовой к мировым катастрофическим изменениям. А это значит - ещё до Событий, а не после или во время массовой растерянности и паники -
готовится к тому что произойдет после катастрофы означает утверждать
неизбежность катастрофы..
думаю надо прилагать усилия к предотвращению катастрофы,
а не готовиться к жизни после катастрофы...
Мир Огненный ч.3, 256 … Истинно, истуканы духа порождают катаклизмы и катастрофы.
более подробнее здесь
Цитата:
перестроить государственное управление на жёсткий иерархический порядок.
не спрашиваю про "жесткий", но кто будет этим заниматься? "перестраиванием"?

Последний раз редактировалось Dar, 30.07.2009 в 18:37.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх