Старый 29.07.2009, 23:20   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
..Я говорил, что когда создаётся центр объединения людей, у него всегда может возникнуть антипод-антиструктура..
Вот именно с этим я и не соглашаюсь.
Если ГибДД и налоговая инспекция неудачные примеры, в плане структур, объединяющих людей, то давайте возьмём другой пример :
хотя бы кружок любителей-садоводов, где есть свой лидер (председатель). По вышеуказанному "закону" выходит, что может возникнуть антипод-антиструктура этому кружку. Что же это может быть? Общество ненавистников цветов?

Цитата:
У стадиона нет лидера, но это центр объединения и каждый стадион имеет антиструктуры-альтернативы - другие стадионы.
У стадиона есть директор, и стадион объединяет группу спортсменов, тренирующихся на нём. Другие стадионы никак не могут быть для них антиструктурой. Им от них ни тепло, ни холодно. На мой взгляд, эти стадионы просто паралелльно сосуществуют, но тоже не подпадают под действия закона, о котором Вы упоминали выше.

Цитата:
Любой музей может иметь антиструктуру - другой музей того же профиля.
Любой музей того же профиля никак не может быть антиструктурой для первого по определению. Так как они оба делают одно дело.

Цитата:
Только какой смысл у этой теоретизации - понятия не имею.
Смысл наверное в том, что если всё верно освоено в теории, то меньше проколов будет и в практическом приложении.
В нашем случае, как мне кажется, идёт подмена понятий.
Да, у каждого явления в природе существует свой антипод. Но у одинаково направленных и одинаковых по сути вещей может быть только единство между собой, а не противостояние.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх