Старый 29.07.2009, 10:11   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: У кого что нового?

Кстати, недавно были в отпуске в Лондоне и проходили по знаменитой Baker Street, где якобы находилась квартира Шерлока Холмса. На этой улице есть небольшой музей Ш.Холмса. В него мы не заходили, но в сувенирный магазин при этом музее мы зашли. Сколько там было всевозможных прикольных предметов, которые сошли прямо на полки музейного магазинчика из расказов Конан Дойля об этом сыщике!
В отделе канцелярских принадлежностей мой взгляд как-то случайно выхватил из различных предметов очень знакомое лицо на почтовой открытке. Я присмотрелся... Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса. Кадр из нашего советского фильма.
Я где-то слышал, что В.Ливанова признали самым лучшим Ш.Холмсом за всю историю кинематографа. Но одно дело слышать об этом, а тут, конкретно, в Лондоне, в сувенирном магазине музея продаются открытки с Василием Ливановым. Признаюсь, чувство гордости я тогда испытал.

Так к чему я это всё говорю...
Англичане очень качественно и с большой любовью издали эти открытки с российским артистом только потому, что тот классно сыграл одного из их любимых литературных персонажей.
Вот также и французы, дорожа всем тем, что пишется о Жанне Д'Арк (а это не очень много) и бережно всё это собирая, захотят перевести книгу Ким Киуру и издать её у себя.
Вообщем, это вопрос будущего.

Последний раз редактировалось Musiqum, 29.07.2009 в 10:18.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх