Старый 27.07.2009, 16:56   #290
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Возможно Вы и правы, но тут есть один нюанс...
Действительно, вы правы, если рассматривать этот эпизод в таком контексте, то здесь не подразумевается реинкарнация. Значит, что касается трудов Оригена, остается найти источник из которго протоиерей Иоанн Мейендорф цитирует Оригена в Введение в святоотеческое богословие. Часть 1(http://www.wco.ru/biblio/books/meyend2/Main.htm) Если кто-нибудь найдет, буду вам очень благодарен.
Цитата:
Те разумные твари, которые согрешили и потому низверглись из своего изначального состояния в соответствии с мерой своей греховности, были в наказание облечены телами; но когда они очищаются, они снова поднимаются в свое прежнее состояние, полностью избавляясь от зла и от тел. Затем во второй и в третий раз, или многократно они снова облекаются телами в наказание. Ибо вполне возможно, что различные миры существовали и будут существовать, одни в прошлом, другие в будущем... Как следствие отпадения и охлаждения жизни в духе возникло то, что мы называем душой, которая тем не менее способна к восхождению в первоначальное состояние. ("О началах", кн. 2, гл. 8, пар. 3)
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Разве я против исследований ради познания. Имел ввиду исследования ради доказательств. По моему вещи разные.
Следовательно мы мыслим в одном направлении
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Как вы обиделись "за всю Одессу" Я очень сомневаюсь что простое накопление фактов может произвести переворот в сознании людей. И этим ничего никто никому не докажет. Пока наука не почувствует в букальном смысле слова Тонкий мир. А это сделают не психиатры, а физики...
Этот Ян Стивенсон ученый,у него другой взгляд, а вам или мне это надо? Нет конечно, разве что только ради науки
Я вам просто возразил. Ведь это логично: если наука признает факт существования реинкарнации (психиатры, гипнотерапевты, регрессивная терапия), следовательно таким признанием она вынуждена признать , что существует нечто, что "реинкарнируется" - то есть душа, дух (нейрофизиологи), следовательно признает существование тонкого мира и причинно-следственного закона (физика, астрофизика). Все взаимосвязано, не стоит утверждать, что только через физику познается "душа" человека и тонкий мир. ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕЕШЬ МИР - по этому пути пошел Стивенсон, работая с детьми и исследуя факты реинкарнации.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх